【材料】
アーリーレッド 1個
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ4
ワインビネガー(白)大さじ2
塩 小さじ1/2
蜂蜜 大さじ1
ブラックペッパー お好みで適量
詳しい作り方は動画にてコチラ
以前からアーリーレッドのピクルスを作って長期保存していましたが、すぐに食べきってしまうのでマリネを作ってみました。砂糖ではなく蜂蜜を使用するのと、穀物酢だけでは酸味が強いのでワインビネガー白も入れてマイルドに仕上げてみました。
青果市場に仕入れに来る野菜ソムリエ&飲食店経営の方にも試食してもらいましたが、お褒めのお言葉を頂戴しました!!
サラダに乗せても、カルパッチョにしても美味しい絶品のマリネです。 簡単なので良かったら作ってみてください(^O^)/
This dish is easy to make and tastes delicious.Please try the recipe when you have time.Thank you for being here with me:)
Please share video and add my videos to your playlists, subscribe my channel ! Thank you!!
Blog:https://ameblo.jp/youtube77777/
Twitter:https://twitter.com/vegerevocook