男の台所・ラーメン屋さんによくあるピリ辛のニラ通称「壺ニラ」の作り方です。
調味料を混ぜて、ニラを切って和えるだけです。
詳しい作り方は動画にてコチラ
調味料を混ぜて和えるだけで作れます。
できてすぐ食べるよりは冷蔵庫で1時間くらい寝かせてから食べたほうが味がしみて美味しいです。
ラーメンにトッピングしたり、焼肉と一緒にサンチュに巻いて食べると美味しいです!
生のニラなので食べた後に口臭がきつくなりますので、食べた後は歯磨きやモンダミンした方が良いです。
3~5月のニラは柔らかくて美味しいので、その時期に作るのをおすすめします!
簡単に作れるので良かったら作ってみてください(^O^)/
https://www.youtube.com/channel/UCtvfctGW6_ORYn3xkvTWQ8Q/videos