材料(1杯分)
※ライムスライス 3枚
※ミントの葉 6枚
※ホワイトラム 45ml
※ガムシロップ 大さじ1
炭酸水 適量
氷 適量
☆枝付きミント(飾り)お好みで
☆ライムスライス(飾り)お好みで
作り方
グラスに※の材料を入れ、ペストルor擦りこぎ棒でライムを潰し、バースプーンでかき混ぜガムシロップをよく混ぜます。
①に氷と炭酸水を注ぎ、軽く混ぜれば完成!
お好みで☆を飾ってください。
コツ・ポイント
※ライムを潰す時は、力を入れすぎないように注意してください。
※ガムシロップを入れるのは、氷が溶けても味が薄くなりにくくするためです。
※ライムの香りが弱いようならば、①の時にグラスのフチにライムの果肉をこすりつけて下さい。
このレシピのお話
スペインバルで飲んだモヒートが美味しかったので、家で真似をして作ってみました。
暑い日には、最高に美味しい爽やかなモヒートです!