材料(1杯分)

※ライムスライス 3枚

 

※ミントの葉 6枚

 

※ホワイトラム 45ml

 

※ガムシロップ 大さじ1

 

炭酸水 適量

 

氷 適量

 

☆枝付きミント(飾り)お好みで

 

☆ライムスライス(飾り)お好みで

 

 

作り方

グラスに※の材料を入れ、ペストルor擦りこぎ棒でライムを潰し、バースプーンでかき混ぜガムシロップをよく混ぜます。

 

①に氷と炭酸水を注ぎ、軽く混ぜれば完成!

お好みで☆を飾ってください。

 

 

コツ・ポイント

※ライムを潰す時は、力を入れすぎないように注意してください。

※ガムシロップを入れるのは、氷が溶けても味が薄くなりにくくするためです。

※ライムの香りが弱いようならば、①の時にグラスのフチにライムの果肉をこすりつけて下さい。

 

 

このレシピのお話

スペインバルで飲んだモヒートが美味しかったので、家で真似をして作ってみました。

暑い日には、最高に美味しい爽やかなモヒートです!