男の台所・【レシピ動画】スーパーの鰻の蒲焼をふんわり美味しくする方法
子供の頃から鰻が好きで色々な方法で温めたり、焼いたりしてみて研究しているのですが、一番簡単な方法をご紹介します。
鰻の蒲焼きでもふんわりの関東風、香ばしい関西風、とありますが、東京人なのでふんわりの方になります。
タレをお湯で洗い流した後にキッチンペーパーで拭きとらない&お酒が多いのは、蒸し焼きに近い状態にする為に、わざとやっています。
アルミホイルもドーム状に包むのも蒸気を閉じ込め蒸らすためです(´▽`)ノ
ふわふわな鰻の蒲焼きが好きな人は、是非、お試しください(´▽`)ノ
でもやっぱり備長炭で焼いた蒲焼が最高だね