食いしん坊も度が過ぎれば
意外と良いことも。
料理が好きです。
で、結構、得意かもしれない!
 
 

小麦粉がパンになる不思議

料理でも、お菓子やパン作りが
美味しいからというだけでなく、
不思議で不思議で、好きです。
 
なんだって、粉や卵であんな風に
変化するのか?
煮物などとは別世界の、化学の不思議を
感じる身近なものじゃないですか?
 
 
{D8B5E4E8-BC77-4828-B732-562B3E38113D}
 
↑これが、混ぜて、寝かせて
↓こうなるとかさ!あせる
 
{EF849084-3DD9-41EC-8FA5-4A2CCECD10F0}
 
そして焼いたら、
↓こうなるんですよ!?真顔
 
{FC16D4DC-3257-4BB7-A7AC-341F6977B7FF}
 
 
 

難しくないパン作り おすすめレシピ

プロが作るパンは、簡単じゃなくって
贅沢な美味しさがありますが
自宅パンって、簡単で素朴で良いと
わたしは思ってます。
 
 
白米に生卵、TKG的な?
 
シンプルで素朴な方が、日常で
飽きずに食べられて幸せですよねちゅー
 
 
書籍にもなっている、
お家で簡単で、素朴な美味しいパンレシピ。
 
おすすめはこちらです!
 

 

肉球前夜の超簡単仕込みで、朝に焼きたてがうまい!

 

 

こちらは、ふわふわ系ではなく、
コンビニでも見かけるような
サクッと食べられるスティックパン。
 
夜に混ぜて、一晩寝かせておいて、
朝に成形して焼くだけのシンプルさ。
 
image
 
ライ麦粉でチーズを振った
お食事パンです。
朝に焼き立てを食べられるのが
何より最高!
 
 
 
こっちは型つきで買えるレシピ本!
この型が、またちょうどいいサイズに
焼けるんですよね〜。
 
こちらは、混ぜて発酵で2時間半、
そしたら焼く、なので
朝に焼きたてが食べたかったら
早起きする必要があるんですが……。
 
 
パサっとしたパンが苦手な
うちの旦那さんが
「美味しい」と食べてくれる食パンが
焼けちゃいます!
 
 
{4FC5D7B2-D5E0-4498-97FA-57FFDFBA42A3}
 
 
混ぜた後の発酵時間に、他の作業や
入浴などできるので
夜の仕込みも苦になりません。
 
焼いておいて、朝起きてカットしてから
トーストすれば
幸せな朝ごはん完成です。
 
 

肉球まとめ

絶対毎朝、パンで朝ごはん!
という方は、ホームベーカリーが
やっぱりおすすめですよね〜。
 
だって、材料計って、入れておけば良いんだもの!
 
しかし、我が家は朝ごはんが
夜ご飯次第で、しかもパンは気まぐれ。
 
ホームベーカリーは買っても、
片付けてある時間のが長そう。
 
ということで、こういうかんたんレシピで
素朴美味しい焼き立てをたまに
堪能していますウインク
 
 
今度は、凝ったレシピの
本格パン作りもやりたいな〜
っと思ってますひらめき電球
 
おすすめのレシピがあったら
教えてくださいねラブラブ