好きなおにぎりの具材、ふりかけは?
我が家はみんなおにぎり好きです。
具材、ふりかけは何でもOKかな。
個人的には焼き鮭をほぐして、胡麻と一緒にご飯に混ぜ込んでおにぎりにした物が好きです❗️
多分、母もこれ大好きかな。
作っておくと、「食べていい❓」って必ずと言っていいほど聞いてきます。
弟のひとりが仕事の日は、おにぎり弁当を持参。
なので、ほぼ毎日おにぎり作ってます。
夕食後にご飯が残っている時もおにぎりにします。
翌朝、誰かしらしっかりおにぎり食べてます。
おにぎり作っている割には、自分の口に入る確率は結構低いかも❓
ひとりおうちランチの時は、食べる直前におにぎりにしたりします。
どうしておにぎりって美味しく感じるのかしらね❓
不思議〜〜。