皆さん お久しぶりです~~

 

日本はまだまだ残暑が厳しいですか?

こちら富川市は ちょっと秋を感じるようになりました。

皆さん ご存じですか?

韓国では参鶏湯(サムゲタン)鳥を丸ごと一匹高麗人参等を中に詰めて食べる料理があります。

百聞は一見に如かずですよね。。

こんな感じです。。。

私も最初見たときはかなりカルチャーショックでした。。。

それにこのポーズ。。。

しかし 食べてみると塩で味付けするので辛い物が苦手な方にも気楽に食べていただけると思います。

そしてこの参鶏湯日本で言うスタミナ料理ですね・・ウナギのような・・・

ここ韓国では夏の間3回この参鶏湯を食べて暑い夏を乗り切ろうって感じでしょうか。。。^^

この3回目の参鶏湯を食べたころには暑さが遠のくようです。。

8月11日がこの3度目の参鶏湯でした^^

 

ここ富川市もちょっと秋が近づいているようです~~

 

ブログをボチボチ見ていただいて問い合わせされる学生さんが増えていますね~~

9/16日秋学期スタートです^___^