大阪万博公園ロハスへ

行ってきました

戦利品の多肉ちゃんたち


クラッスラ属
神童


デロスペルマ属
雷童



カランコエ属
錦蝶


クラッスラ属
神刀


クラッスラ属
アルボレッセンス


クラッスラ属
王妃神刀




鴨ロースの燻製

ベーコンDEミートローフ

豚肉のリエット

肉ばっかりのアンティパスト

ディジョンマスタード(液体)とポメリー(粒々)を混ぜた
もののほうが食べやすいので2:1で混ぜました
粒々マスタードの酸味と苦味をまろやかにしてくれます



北海道の鮭をグリルで焼き上げました

ローズマリーを入れて・・・



先日作った

青柚こしょうとゆずポン酢です

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*ゆずこしょう゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
青ゆず50g
青唐辛子150g
麹150g
塩50g

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ゆずポン酢☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
みりん200cc
酢100cc
柚子果汁100cc
しょうゆ200cc
昆布5cmx5cm




ワインビネガーに漬け込んだ

いちじくです

綺麗なピンクになって

ドレッシングに変身させます

オリーブオイル

ブラックペッパー

を混ぜます

少しだけしょうゆも落として

カルパッチョやサラダに・・・



砂肝とエリンギのアヒージョです

久しぶりにブログを開いて見ましたら・・・

6周年でした

しばらく、パソコンに触ることもなく

スマートフォンで済ますことが増えていました

体は若くないですが、先日3代目JSBの

ライブにも行ってきましたカッコ良かった

脳の中は浮かれているようです( ´艸`)

さて

地味ですが

先日作った秋刀魚寿司です

そして

今日は

ミートローフ




先日作った
フリッタータとアランチーニとエスカベッシュ

少しがんばりました



キッチンを新しくしました

前のは五徳の足が何個もとれてて、

コンロのボタンを押しても戻ってきて

割り箸などをスイッチにかませて、ごまかして

使っていました(→o←)ゞ

ピカピカのシルバーのコンロとオーブン

使うのが嬉しいというより、逆に汚れそうで

使うのを躊躇してしまいます

主人の誕生日があったので



初焼き

マル鶏です


クリスマスのようです

料理の写真を撮ったのですが・・・

写真の

容量が多くて圧縮する腕をまだ身につけてません

(;^_^A

なので最近ブログを書くコトから遠のき

(-"-;A

久しぶりにUPいたしました

今回は、たまたま容量の少ない写真のみで・・・