今日は 雲がゆっくりなくなっていって

晴れ間も見えるお天気になりました。

朝は寒い…

でも、とりあえず仕事してます。

きょうのおやつ


 

 
セブンイレブン
 
セブンプレミアム
 
ブリュレ風バウムクーヘンアイス
 
(248円)
 
内容量  40ml入り
 
熱量 264kcal
 
蛋白質  3.2g
 
脂質  13.8g
 
糖質  32.8g
 
食物繊維  0.6g
 
食塩相当量  0.13g
 
種類別 ラクトアイス
 
12月18日発売
 
販売者  赤城乳業
 
製造者  横山冷菓(富山県黒部市)
 
 
 
HPによると
 
バウムクーヘンのまん中に
 
アイスクリームとカラメルソースを詰めました。
 
中に入っているホワイトチョコが
 
クリームブリュレらしい
 
パリパリっとした食感を生み出しています・・ということでした。

 

 
 
 
 
直径 約8センチ、
 
厚みは 約3センチくらいの大きさ
 
 
 
バウムクーヘンの真ん中の穴のところに
 
バニラアイスと カラメルソースが入ったという形。
 
 
 
 
 
裏側からみたら 
 
一面、バニラアイス。
 
 
冷凍庫から出してすぐは
 
バウムクーヘンの表面は、ちょっと固いけど、
 
中は しっとりめ。
 
噛むと すぐにやわらかになって
 
バウムクーヘンらしい食感と味になります。
 
カラメルソースは やわらかく、
 
口の中で とろっとする感じ。
 
香ばしさと 少しのほろ苦さがあるカラメルらしい
 
しっかりとした味。
 
そのすぐ下のあたり・・
 
バニラアイスと同じ白なのでわかりにくいのですが、
 
ホワイトチョコソースが入っています。
 
しかも 流れてるような感じで側面部分にも入っています。
 
これが 薄めでパリッとした食感になっていて

たしかに「ブリュレ風」🎵

しかも、ホワイトチョコらしい

甘さとコクのある味が加わって

良い組み合わせです。
 
バニラアイスは ミルク、クリーム感のある
 
まろやかだけど、後味は比較的すっきりとした感じ。

だから、ホワイトチョコが加わっても

甘々にならないし、

カラメルのほろ苦さがまた、良いアクセントになってました。

バウムクーヘンの食感のことを考えたら

冷凍庫から出して少し時間をおくとか

レンジで10秒くらい温めると良いです😁

バウムクーヘンがあるので食べごたえもあります👍

おいしくいただきました(〃∇〃)