ようへいのブログ -2ページ目

ようへいのブログ

ブログの説明を入力します。

ラーメンやつけ麺が大好きで色々な店に行ってるがまず間違いない美味しいラーメン店の見分け方があります。

残念な事に1度来店しないと見分けられないのが弱点です。それじゃ、見分け方じゃなくねって思うのですがごめんなさい。(笑)

めちゃくちゃ簡単なんですけど、まず来店するとお水を出してくれると思うのですが、これはセルフサービスでも人からでもどちらでもいいのですがお水が冷たい店は、ほぼ当たりです!

氷が入ってたら当然じゃねって思われる方もいると思うのですがそんなことないんですよね。

冬場は?っていうのも関係ないです。っていうのもラーメンやつけ麺の場合は熱いないし高い方に温かいのがベストだから冬だから、冷たい水は?っていうのは愚問なのです。

逆算するとぬるい水を出す店は、まぁ簡単に言うと店の管理ができてないから不味いパターンが多いんですね。

温かい食べ物で水がぬるかったら食べにくいじゃないですか。それでも平気で食べれて営業してるってことは温かい食べ物が温かくない状態で出されてるってことなんですね。

まぁ、ラーメン店は最近多くなりすぎて工夫が必要になってる時代に基本中の基本ができてないってことは潰れるのも時間の問題になります。

私の感覚になってしまいますが、冷たいにも2種類あって氷はどこでもとりあえず入れてくれてると思うのですが氷が入ってなくても冷たいんじゃないかなって思わせる店がめちゃくちゃ少ないですが、あってそれは大当たり!の店です。

元々冷水を管理しててさらにケアをしてる時点で勝ちなんでしょうね。

レモンを入れてる店がありますが私的には嬉しいですが、これはあまり美味しさには関係ないような気がします。

よかったらですが、気にしてラーメン店に行ってみてください。まず当たってますから。