こんばんは
またブログを休み、早一ヶ月が経ちました
さて、タイトルにも書きましたがネットで見つけてやってみたら最高に美味しかったパスタの調理法があったのでご紹介します
その名も!水浸けパスタ
どうやら、ためしてガッテン??とか言う番組で紹介されていたらしいです。
調理法はめっちゃ簡単!
食べる分量のスパゲティを、水に一時間程浸けて、一分茹でるだけ。
↑水に浸けたスパゲティ。
私は、朝の出勤前に浸けて冷蔵庫に入れていたので、トータル10時間程浸けてました。
見た目は白っぽく、素麺のようでお世辞にも美味しそうとは言えません
↑沸騰したお湯に入れた途端、いつものスパゲティ色(黄色)に
↑ハヤシライスのソースをかけて完成
これねぇ。。。
めっちゃ簡単だし、夕飯をパスタにしたい時は朝の出勤前に仕込んでいけば、帰宅してパスタソースを作り、一分茹でるだけの時短調理だし麺が柔らかくなっているから、大きなパスタ鍋を使う必要もないし、お水やガス代の節約にもなる
そしてなにより。。
生パスタの様な食感
これはオススメです。
雑な説明じゃ足りないよ!
って方は、【水浸けパスタ】で検索かけたら出てきますよ~
ぜひぜひお試しあれ
Android携帯からの投稿
またブログを休み、早一ヶ月が経ちました
さて、タイトルにも書きましたがネットで見つけてやってみたら最高に美味しかったパスタの調理法があったのでご紹介します
その名も!水浸けパスタ
どうやら、ためしてガッテン??とか言う番組で紹介されていたらしいです。
調理法はめっちゃ簡単!
食べる分量のスパゲティを、水に一時間程浸けて、一分茹でるだけ。
↑水に浸けたスパゲティ。
私は、朝の出勤前に浸けて冷蔵庫に入れていたので、トータル10時間程浸けてました。
見た目は白っぽく、素麺のようでお世辞にも美味しそうとは言えません
↑沸騰したお湯に入れた途端、いつものスパゲティ色(黄色)に
↑ハヤシライスのソースをかけて完成
これねぇ。。。
めっちゃ簡単だし、夕飯をパスタにしたい時は朝の出勤前に仕込んでいけば、帰宅してパスタソースを作り、一分茹でるだけの時短調理だし麺が柔らかくなっているから、大きなパスタ鍋を使う必要もないし、お水やガス代の節約にもなる
そしてなにより。。
生パスタの様な食感
これはオススメです。
雑な説明じゃ足りないよ!
って方は、【水浸けパスタ】で検索かけたら出てきますよ~
ぜひぜひお試しあれ
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