お弁当作り100日目になりました✨✨
毎朝、お弁当作り終えると一仕事終えた充実感
完食してくれた空のお弁当を見ると
嬉しくてニタニタしています♡

冷凍食品は枝豆とミックスベジタブル
以外基本的に使っていません。
健康を考えて手作り塩麹や醤油麹に漬けて下味付け
したり、調味料として味付けに使ったりし
腸活をサポートしています。
野菜不足は否めない、、、
きゅうり&トマト以外、生野菜を食べない
王子。夕食は和洋中色々な野菜たっぷりスープを
作り野菜不足対策をしていますが、、
お弁当に野菜を入れるのはハードル高いですえーん


93日目 ひじき炊き込みご飯弁当

     ひじき炊き込みご飯

     とり唐揚げ、枝豆、トマト

     ほうれん草胡麻和え、

     エビの5色あられ揚げ

     チーズイン玉子焼き、ミニオレンジ


94日目 チキン南蛮弁当

    十穀米、チキン南蛮、

    カルボナーラパスタ、サツマイモ甘露煮

    くるくる竹輪、トマト



95日目 チーズインササミフライ弁当

    チーズインササミフライ

    ミートソースペンネ、アスパラベーコン巻き

    レンチンハムエッグ、ソーセージ、トマト



96日目 エビフライのり弁

    のり弁の上にエビフライ🍤

    カニカマイン玉子焼、

            ほうれん草の胡麻和え

    トマト、枝豆ポテサラ、柿


97日目 ドライカレー弁当

    ドライカレー、ソーセージ、

    チキンナゲット、トマト、柿


98日目 ひじき炊き込みご飯&焼鳥弁当

     ひじき炊き込みご飯、

     チキングリル焼鳥味、ウインナー

     チーズイン玉子焼き、トマト

     ほーれん草と竹輪の醤油麹炒め


99日目 ガパオライス弁当

    黄色パプリカを使ったら挽肉の

    色に混ざってしまったガパオライス

    目玉焼き、カレーコロッケ、

    ミックスベジタブルチーズグラタン

    トマト、柿


100日目 のり弁&くるくる巻きカツ

     のり弁、海苔チーズくるくる豚カツ

     ピリ辛こんにゃく、エビ5色あられ揚げ

     サツマイモ甘露煮、トマト

     チーズイン玉子焼き、ブロッコリー胡麻和え