お弁当作り100日目になりました✨✨
毎朝、お弁当作り終えると一仕事終えた充実感
完食してくれた空のお弁当を見ると
嬉しくてニタニタしています♡
冷凍食品は枝豆とミックスベジタブル
以外基本的に使っていません。
健康を考えて手作り塩麹や醤油麹に漬けて下味付け
したり、調味料として味付けに使ったりし
腸活をサポートしています。
野菜不足は否めない、、、
きゅうり&トマト以外、生野菜を食べない
王子。夕食は和洋中色々な野菜たっぷりスープを
作り野菜不足対策をしていますが、、
お弁当に野菜を入れるのはハードル高いです
93日目 ひじき炊き込みご飯弁当
ひじき炊き込みご飯
とり唐揚げ、枝豆、トマト
ほうれん草胡麻和え、
エビの5色あられ揚げ
チーズイン玉子焼き、ミニオレンジ
94日目 チキン南蛮弁当
十穀米、チキン南蛮、
カルボナーラパスタ、サツマイモ甘露煮
くるくる竹輪、トマト
95日目 チーズインササミフライ弁当
チーズインササミフライ
ミートソースペンネ、アスパラベーコン巻き
レンチンハムエッグ、ソーセージ、トマト
96日目 エビフライのり弁
のり弁の上にエビフライ🍤
カニカマイン玉子焼、
ほうれん草の胡麻和え
トマト、枝豆ポテサラ、柿
97日目 ドライカレー弁当
ドライカレー、ソーセージ、
チキンナゲット、トマト、柿
98日目 ひじき炊き込みご飯&焼鳥弁当
ひじき炊き込みご飯、
チキングリル焼鳥味、ウインナー
チーズイン玉子焼き、トマト
ほーれん草と竹輪の醤油麹炒め
99日目 ガパオライス弁当
黄色パプリカを使ったら挽肉の
色に混ざってしまったガパオライス
目玉焼き、カレーコロッケ、
ミックスベジタブルチーズグラタン
トマト、柿
100日目 のり弁&くるくる巻きカツ
のり弁、海苔チーズくるくる豚カツ
ピリ辛こんにゃく、エビ5色あられ揚げ
サツマイモ甘露煮、トマト
チーズイン玉子焼き、ブロッコリー胡麻和え