先週末は家族で好きなお店が

NJにようやくやって来たので

さっそく行って来ました♪

 

ブラジリアン ステーキハウス

Fogo de Chao

 

 

有名なお店なのでご存知の方も多いと思いますが

ブラジル発祥、全米展開のお店です


 

我が家は最初の駐在の15年前

息子がエレメンタリーの頃から

旅行先でよく行ったお店

 

LAやフロリダ、ラスベガスetc.

いろんな旅先の店舗に行ったことがあって

夫はその頃ブラジル出張が多かったので

ブラジル サンパウロのお店にも何度も行っています

 

ブラジリアンステーキハウスのメインは

シュラスコ=お肉食べ放題!

息子が一緒の頃は

食べ盛りの男の子のお腹を満たすために

よく行っていました🤣

 

でも今まで何故かNJには店舗がなくて

NYまで行ったりしていたんですが

そのお店がようやく2月にNJに初Open!

(本当は1月Open予定だった笑)

 

懐かしくて、さっそく行って来ました♪

 

 

 

パラマスにあるガーデンステートモールに

入っているお店

モール内の店舗なので店構えはほどほどですが

 

 

 

2月13日にOpenしたばかりなので

店内はとても綺麗

 

入り口入ってすぐに巨大なワインセラー✨

 

 

 

お店の真ん中にはお肉の熟成庫も♪

 

 

 

1階にはバーカウンター

 

 

 

席は1階 2階にあって結構広いです

でも土曜日だったのですぐに満席

 

 

 

 

 

まずはFEIJOADA BER

シャルキュトリーや様々なアペタイザーが並んでいて

バッフェスタイルで頂きます♬

 

 

 

 

まずは乾杯🥂

彼がブラジルビール

わたしはスパークリング

 

 

 

そしてアペタイザーを

 

どこの店舗も野菜はいつも新鮮で

ついつい取り過ぎて

お肉の前に食べ過ぎちゃいます爆  笑

 

 

 

少しずつ取ったつもりでも

 

 

 

 

結構な量になってます🤣

 

 

 

 

そして前菜を頂いたところで

いよいよシュラスコのスタート♬

 

お酒も赤ワインにチェンジ

 

この日はサウスアメリカ産のワインが

オススメだったので

ボトルでオーダー

 

 

そして

テーブルにあるカードを赤から緑に返して

YES, PLEASEでスタート!

 

どんどんいろんなお肉が回って来ます

PICANHA 

FILET MIGNON

Bone-in Ribeye

Bottom Sirloin

Top Sirloin

などなど・・・

チキンやラムもあります

 

 

 

 

 

途中休憩したいときは

カードをひっくり返して

赤のNO THANKS にするのですが

 

でもいろんな部位が焼きたてで回って来て

美味しそうなので

ついついカットしてもらっちゃう笑

 

大好きな部位はやっぱり

PICANHA (Prime Part of the Top Sirloin)

何度も頂きました!酔っ払い

 

日本では時間制ですが

こちらにはそんなものはありません!

 

散々いただいて

お腹もいっぱい大満足で

最後はデザート❤︎←まだ食べる♬

 

彼はPAPAYA CREAM

彼曰く、ブラジルでは定番のデザート

なんだそう

 

 

 

わたしはクレームブリュレ♡

 

 

パパイヤクリームもひと口貰ったら

とっても美味しかった♪

 

ブラジリアンステーキハウスは

フォーマルなステーキハウスよりもカジュアル

ブラジルの明るくて賑やかな雰囲気が楽しい

 

我が家の懐かしい思い出もあって

夫と爆笑したりして昔話に花が咲き

とっても美味しくて楽しい時間を過ごしました

今度は息子も一緒に行きたいわー♡

 

 

you⭐︎⭐︎⭐︎