先週末は家族で好きなお店が
NJにようやくやって来たので
さっそく行って来ました♪
ブラジリアン ステーキハウス
Fogo de Chao
有名なお店なのでご存知の方も多いと思いますが
ブラジル発祥、全米展開のお店です
我が家は最初の駐在の15年前
息子がエレメンタリーの頃から
旅行先でよく行ったお店
LAやフロリダ、ラスベガスetc.
いろんな旅先の店舗に行ったことがあって
夫はその頃ブラジル出張が多かったので
ブラジル サンパウロのお店にも何度も行っています
ブラジリアンステーキハウスのメインは
シュラスコ=お肉食べ放題!
息子が一緒の頃は
食べ盛りの男の子のお腹を満たすために
よく行っていました🤣
でも今まで何故かNJには店舗がなくて
NYまで行ったりしていたんですが
そのお店がようやく2月にNJに初Open!
(本当は1月Open予定だった笑)
懐かしくて、さっそく行って来ました♪
パラマスにあるガーデンステートモールに
入っているお店
モール内の店舗なので店構えはほどほどですが
2月13日にOpenしたばかりなので
店内はとても綺麗
入り口入ってすぐに巨大なワインセラー✨
お店の真ん中にはお肉の熟成庫も♪
1階にはバーカウンター
席は1階 2階にあって結構広いです
でも土曜日だったのですぐに満席
まずはFEIJOADA BER
シャルキュトリーや様々なアペタイザーが並んでいて
バッフェスタイルで頂きます♬
まずは乾杯🥂
彼がブラジルビール
わたしはスパークリング
そしてアペタイザーを
どこの店舗も野菜はいつも新鮮で
ついつい取り過ぎて
お肉の前に食べ過ぎちゃいます
少しずつ取ったつもりでも
結構な量になってます🤣
そして前菜を頂いたところで
いよいよシュラスコのスタート♬
お酒も赤ワインにチェンジ
この日はサウスアメリカ産のワインが
オススメだったので
ボトルでオーダー
そして
テーブルにあるカードを赤から緑に返して
YES, PLEASEでスタート!
どんどんいろんなお肉が回って来ます
PICANHA
FILET MIGNON
Bone-in Ribeye
Bottom Sirloin
Top Sirloin
などなど・・・
チキンやラムもあります
途中休憩したいときは
カードをひっくり返して
赤のNO THANKS にするのですが
でもいろんな部位が焼きたてで回って来て
美味しそうなので
ついついカットしてもらっちゃう
大好きな部位はやっぱり
PICANHA (Prime Part of the Top Sirloin)
何度も頂きました!
日本では時間制ですが
こちらにはそんなものはありません!
散々いただいて
お腹もいっぱい大満足で
最後はデザート❤︎←まだ食べる♬
彼はPAPAYA CREAM
彼曰く、ブラジルでは定番のデザート
なんだそう
わたしはクレームブリュレ♡
パパイヤクリームもひと口貰ったら
とっても美味しかった♪
ブラジリアンステーキハウスは
フォーマルなステーキハウスよりもカジュアル
ブラジルの明るくて賑やかな雰囲気が楽しい
我が家の懐かしい思い出もあって
夫と爆笑したりして昔話に花が咲き
とっても美味しくて楽しい時間を過ごしました
今度は息子も一緒に行きたいわー♡
you⭐︎⭐︎⭐︎