ここ数日は穏やかな晴天が続いて

秋らしく過ごしやすいですね🍁

 

 

さて週末は

ほぼ1ヶ月遅れのアニバーサリー

その日は夫が出張中で出来なかったので。。

結婚記念日のディナーへ出掛けましたピンク薔薇

 

 

最近、ニュージャージーに

OPENしたばかり

 

一度訪れてみたかったお店♡

本格的なお鮨が頂けると評判の

(オーナーと大将は日本の方)

 

鮨 JUGEMU

 

 

 

 

お店の入り口を入ると

行燈の灯りで雰囲気もgood♡

 

 

 

お店の中は

広々カウンターとテーブル席

 

 

 

私達はカウンターの席を予約して

おまかせコース✨

 

乾杯はサッポロ瓶ビール

 

 

 

 

記念日の乾杯〜♡

遅れちゃったけど。。笑

 

 

 

 

そしておまかせコーススタート♬

 

 

前菜は

ウニを乗せたお豆腐✨

 

 

お豆腐は普通だった笑

 

 

中トロとブリのお刺身✨

 

 

 

 

焼き物は

鰆の西京焼き✨

 

 

鰆は美味しい

西京焼きは好き❤︎

 

 

 

揚げ物は

車海老のあられ揚げ✨

 

 

熱々揚げたて

ぷりぷり海老にサクサクあられが

いい感じの食感

あられ揚げは是非まねしてみたい♪

 

 

 

ビールの後は

お店オススメ 福井の純米吟醸酒

『伝 心』

 

 

 

 

アレンジされた変わり茶碗蒸し✨

 

 

 

海老がゴロゴロ入った

茶碗蒸しに焼きとうもろこしと

帆立が乗ってオシャレ♡

 

 

オシャレな変わり茶碗蒸し

こんな出し方も面白くていいですね♡

 

 

 

 

そしてお楽しみの握りは10貫

鯛は撮り忘れ。。泣💦

 

 

 

✨ヒラメと

  ノルマンディサーモン✨

 

 

 

✨鮪赤身と

  北海道産の帆立✨

 

 

帆立が飛び抜けて美味しかった♡

甘くてぷりトロ

もう一貫欲しかった〜笑

 

 

 

ネタはキチンと桐のネタケースに入れていて

(真ん中の木箱)ポイントが高い♡

こういうところ見ちゃう笑

 

 

カウンターでいろいろ職人さんの

道具もチェック出来て嬉しい。。笑

 

 

 

✨ハマチと 

  金目鯛の炙り✨

 

 

皮を炙った金目鯛は

脂が乗って美味しかった〜

炙りのひと手間いいですよね♬

 

そしてバーナで炙っているのは

 

 

 

✨大好きな穴子✨

 

カウンター席は

目の前でパフォーマンスが見られて

楽しい♡

 

 

 

テリテリのツメを塗って

 

一尾丸ごとの穴子✨

 

 

 

ツメのかかったふわふわ穴子なんて

なかなかお目にかかれない

うれしい〜デレデレ

 

 

 

そして

 

脂の乗った大トロ✨

 

 

さすが大トロ!

口の中で溶けました〜

 

 

 

碗物は

鯛の出汁がとても美味しい♡

 

鯛のあら汁

 

 

 

 

ラストはその場で巻いた手巻きの

 

✨北海道産の雲丹✨

 

 

 

香りのよい海苔に

たっぷりの雲丹〜デレデレ

 

 

トロっとフワッと磯の香り

雲丹は大好き♡

 

 

そして最後のデザートは

枡に美しく入った

 

✨抹茶のティラミス✨

 

 

ほろ苦い抹茶のティラミス

枡に入れちゃうなんて素敵ですね

枡は和食の器に使うとオシャレ

いろいろ使えそうなので真似してみたい♬

 

 

はじめて伺ったお鮨屋さん

全部美味しかったです!

 

 

前菜や焼き物、揚げ物いろいろおまかせで

おひとりさま$140

お酒は高いし チップ入れると

結構しちゃいますが

NYよりはお手頃。。笑

 

美味しいお鮨をゆっくり堪能♡

とてもモダンで素敵なお店でした

 

 

遅くなったけれど

一応記念日。。笑

素敵な時間を過ごすことができました❤︎

 

また伺いたいと思います

ご馳走さまでしたピンク薔薇