ここ数日は穏やかな晴天が続いて
秋らしく過ごしやすいですね🍁
さて週末は
ほぼ1ヶ月遅れのアニバーサリー
その日は夫が出張中で出来なかったので。。
結婚記念日のディナーへ出掛けました
最近、ニュージャージーに
OPENしたばかり
一度訪れてみたかったお店♡
本格的なお鮨が頂けると評判の
(オーナーと大将は日本の方)
お店の入り口を入ると
行燈の灯りで雰囲気もgood♡
お店の中は
広々カウンターとテーブル席
私達はカウンターの席を予約して
おまかせコース✨
乾杯はサッポロ瓶ビール
記念日の乾杯〜♡
遅れちゃったけど。。笑
そしておまかせコーススタート♬
前菜は
ウニを乗せたお豆腐✨
お豆腐は普通だった笑
中トロとブリのお刺身✨
焼き物は
鰆の西京焼き✨
鰆は美味しい
西京焼きは好き❤︎
揚げ物は
車海老のあられ揚げ✨
熱々揚げたて
ぷりぷり海老にサクサクあられが
いい感じの食感
あられ揚げは是非まねしてみたい♪
ビールの後は
お店オススメ 福井の純米吟醸酒
『伝 心』
アレンジされた変わり茶碗蒸し✨
海老がゴロゴロ入った
茶碗蒸しに焼きとうもろこしと
帆立が乗ってオシャレ♡
オシャレな変わり茶碗蒸し
こんな出し方も面白くていいですね♡
そしてお楽しみの握りは10貫
鯛は撮り忘れ。。泣💦
✨ヒラメと
ノルマンディサーモン✨
✨鮪赤身と
北海道産の帆立✨
帆立が飛び抜けて美味しかった♡
甘くてぷりトロ
もう一貫欲しかった〜笑
ネタはキチンと桐のネタケースに入れていて
(真ん中の木箱)ポイントが高い♡
こういうところ見ちゃう笑
カウンターでいろいろ職人さんの
道具もチェック出来て嬉しい。。笑
✨ハマチと
金目鯛の炙り✨
皮を炙った金目鯛は
脂が乗って美味しかった〜
炙りのひと手間いいですよね♬
そしてバーナで炙っているのは
✨大好きな穴子✨
カウンター席は
目の前でパフォーマンスが見られて
楽しい♡
テリテリのツメを塗って
一尾丸ごとの穴子✨
ツメのかかったふわふわ穴子なんて
なかなかお目にかかれない
うれしい〜
そして
脂の乗った大トロ✨
さすが大トロ!
口の中で溶けました〜
碗物は
鯛の出汁がとても美味しい♡
鯛のあら汁
ラストはその場で巻いた手巻きの
✨北海道産の雲丹✨
香りのよい海苔に
たっぷりの雲丹〜
トロっとフワッと磯の香り
雲丹は大好き♡
そして最後のデザートは
枡に美しく入った
✨抹茶のティラミス✨
ほろ苦い抹茶のティラミス
枡に入れちゃうなんて素敵ですね
枡は和食の器に使うとオシャレ
いろいろ使えそうなので真似してみたい♬
*
*
*
はじめて伺ったお鮨屋さん♡
全部美味しかったです!
前菜や焼き物、揚げ物いろいろおまかせで
おひとりさま$140
お酒は高いし チップ入れると
結構しちゃいますが
NYよりはお手頃。。笑
美味しいお鮨をゆっくり堪能♡
とてもモダンで素敵なお店でした
遅くなったけれど
一応記念日。。笑
素敵な時間を過ごすことができました❤︎
また伺いたいと思います
ご馳走さまでした