おっはようございます♪
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昨日は火曜日
前日、いつもと変わらぬ量を飲んでたと思うんだけど
時間が、少し遅かったからか
朝からしっかりお酒が残ってた
(二日酔いではありません💦)
それでも何とか予定範囲の勉強をこなし
買い物にも行ってしっかり歩数稼ぎをし
股関節のストレッチを軽く終えて
ガッツリ
爆睡してました💤💤
目覚めスッキリ、変な夢も見ずにすんだ
料理録画も少し減らせたし
作ってみたいお料理も、ちゃんとメモ済みです
こうして、食べたいものリストが増えていく
そんな昼寝でスッキリした日の“ゆうゆう亭”は
こんな感じ👆
枝豆がフライングされてる
お疲れさまー、で
プシュッとな
青椒肉絲
タケノコがシャキシャキ
旨し
小松菜と高野豆腐の卵とじ
中途半端に残ってた高野豆腐
使い切りました
スナップエンドウと新玉ねぎのナムル
もちろん“へんこのごま油”を使用
なるほど、素材の味を殺さずにいて
自分の主張もしっかりしている
そのまま飲めるので、早速
胡麻の香りがいいわー
口に入れた瞬間、胡麻の味が口いっぱいに広がり
雑味もなく、まったりとした胡麻の味
後味もさわやかで、余韻がずーっと残ります
このまま何杯でも飲めちゃいます
料理人が愛用するのが分かる気がするわ
お店に行って、いろんな種類のごま油を買ってみたい
相方フライングの
枝豆~♪
昨日は
古秘の水割りで
昨日もおいしく、ごちそう様なのだ
阪神⚾もさよなら勝ち
最後の最後までしっかり見れてよかった
この調子で頑張れー
おまけのランチ
ZENBヌードルを使って
ジェノベーゼパスタset
久世福のお味噌、おいしそうだったから買ったけど
少し甘め
やっぱりいつものにしとけばよかった
お味噌汁の時は、他のお味噌と混ぜて使います
(早速赤みそと混ぜちゃいましたwww 飲める範囲なんだけどちょっとコクがね)
イワシの梅煮はやっぱり脂ノリノリ
の前にジェノベーゼは普通のパスタの方が合う
今週から、お昼に小麦粉が続かないように考えてます
ご飯もローテーションに入れていきますよ~♪
その方が大腸に良いかもです
さてさて今日は…
なんか外でゴロゴロいってるぞー
室内干しかー
最後までお付き合いありがとうございます
スイスイ水曜日
今日も素敵な一日を
また明日