おっはようございます♪
今日もblogにお越しいただき、ありがとうございます
“いいね!”もとても感謝してます
今の大阪は冬の晴れですよ~
すぐに太陽は雲の中に隠れますが(笑)
前ほどじゃないけど、寒ーい🥶
相変わらず、モコモコのyouです(笑)
昨日は朝から相方は日本酒を買いに
私は川で洗濯…じゃなくて洗濯をしながら
台所の掃除
(簡単にだけどね)
午後からは、いろいろ買い出しに隣町のイオンへ
土鍋を見にニトリに行ったら
全く知らない人から、おすすめをもらいましたよ
軽くて使いやすいそうです
これで年末のお鍋もバッチリです
(Brunoでのお鍋がなぜか毎回ストレス💦)
年賀状もバッチリなんだけど
忘れてました
娘の寝具の準備
帰省したのが、一年前
防虫剤を入れてはいるものの、そのまま放置
一度洗い直します
パジャマは自宅で洗濯するけど
寝具のカバー一式はコインランドリーだな
思い出してよかった
(飲兵衛は食べることと飲むこと優先ですwww)
そんな昨日の“ゆうゆう亭”は
クリスマスだけど普通の晩ごはん
こんな感じ👆
今日もお疲れさまでした、で
プシュッとな
〆具合を確認しましょうで
〆サバ
問題なく、ばっちりな〆加減
美味じゃー
後3本あるから、好きなだけ食べてね~♪
(残りは神奈川まで旅に出そうww)
エビ🦐とブロッコリー🥦のあっさり炒め
クレージーソルトと醤油を少し
この物体👇は、ずーっと気になってた
むかごの塩ゆで
むかごって自然薯の赤ちゃんだよ~♪
塩ゆでして、このまま食べます
ホクホクして自然薯の味がするー
大きいのは、ちょいとシャリって感じ
これはこれで旨し
これもいろんな料理に変身させたい!
緑の草は必要です
小松菜の煮びたし
古秘の水割りで
昨日もおいしく、ごちそう様なのだ
やっと体重、体脂肪が下がり出した\(^o^)/
おまけのランチ
こうやって見ると、朝食だ
目玉焼きが食べたかったの
これで、古い卵を使い切ったぞー
さてさて今日は、とりあえず先に月末銀行に行きます
お正月まであと6日
なんだかんだでやることいっぱい💦
頑張るぞー
最後までお付き合いありがとうございます
月曜日
今週もよろしくお願いします
また明日