おっはようございます♪
今日もblogにお越しいただき、ありがとうございます
“いいね!”もとても感謝してます
今は晴れてる大阪です
雨マークが出てたので、下り坂に向かうと思います
何時まで持つかな🤔?
お洗濯少なめにしまーす
(まだまだ洗いたいものがある)
昨日は20日やったんやな←夕方に気づく(笑)
後10日、あっちゅう間に今年も終わってしまうんだろうな
今からでも、いろいろ‥結構予定がつんでるわ(笑)
昨日も思いっきり洗濯回して
溜まってる録画を片づけて
(まだあるww)
午後からはガッツリ歩いて、爆睡して💤💤
なんともない一日だった
てか晩ごはんの準備をしないといけないのに
いろいろと片付かない💦
(変なタイミングで、コチャコチャしてるアホな奴ww)
何やってんだ私
そんなアタフタしてた昨日の“ゆうゆう亭”は
こんな感じ👆
お皿の大きさがまとまってないぞー
お疲れーで
プシュッとな
プルコギ~♪
リンゴジュースとか使わずに、シンプルな味付け
これが美味しい
堺の経済にチョコッと貢献
大好きなヤンニョムです👇
どこかのblogで、お刺身につけて食されてたのを見たので
一度試してみたいと思ってます
Pickに出てこなーい💦
キャベツのポトフ
寒くなったら、温かいものが欲しくなります
ほっこり味のポトフ
春キャベツが柔らかい
ウルイの辛子酢味噌和え
ワカメとシイタケを入れました
ウルイってこんな野菜
春の山菜ですが、もう出回ってました
春の山菜大好き\(^o^)/
箸休めは
白菜の漬物
追い昆布をしたのに、ネバネバが弱い
昨日は少し遅かったので
古秘の水割りで
昨日もおいしく、ごちそう様なのだ
どっかのタイミングでロピアに仕入れに行かなければ🤔?
行くんだったら“ララ”でなくて“弁天町”だな
おまけのランチ
ブリのちっちゃな塊があったのでブリ丼
ブリはブリでも丼にしたら
こうなった👇
ブリそぼろの卵とじ丼
ツユの中で粗目に崩したブリの身を卵でとじてます
生姜を入れ忘れたけど、穂じその塩漬けを埋め込んで
大葉の千切り、紅ショウガでアクセント
これはこれで、美味しかったよー
ブリ好きな娘にも食べさせたい!
さてさて今日は両親が、年末年始にチョコッと食べれるように
ちょいとしたものを送りにお出かけしまーす
(行先は、いつもの所、大阪ポイントやっと貯めれるー)
相方が忘年会なので、ゆっくり出来まーす
てか、また変なタイミングで掃除とかしてそう
晩ごはんは、何にしよう🤔
相方が好まない魚介類とは決まってまーす\(^o^)/
最後までお付き合いありがとうございます
スイスイ水曜日
今日も頑張りましょう
また明日