おっはようございます
今日もblogにお越しいただき、ありがとうございます
“いいね!”もとても感謝してます
雨予報の大阪ですが、まだ雨は降ってません
お日様は雲に隠れてます
日光浴できない
昨日は買い出しの日
野菜をごっそり買い出して
(使い切れるかしら🤔)
漁には出てたけど、これといった魚は水揚げされてなかったので
お刺身は柵で購入
きずしOKのサバがあったので、3枚におろしてもらって
早速、仕込み
あちゃー
薄皮とるのに失敗して
下の2枚、ボロボロでした
味が良かったらまぁ良いか
ってここまで、ボロボロになるのは初めて
これって塩で水抜きやってからの方がいいのかな🤔
酢で〆た後の方がいいのかな🤔
鯖の状態にもよるのかな?
いろいろ試してみまーす
(上と下のサバで、身の状態が違ってました💦)
そんな昨日の“ゆうゆう亭”は
土曜日恒例のお刺身の日
キッチンドリンクを飲みながら
刺身を盛り付けまーす
ジンが飲みたい気分だったのよね
シマアジとタコぶつ~♪
タコのカルパッチョ
レモンじゃなくて、スダチをジュワ~っと
生胡椒たっぷりかけてます
土曜は手抜きと決めていた
ヒジキのサラダ
煮物
どちらも道の駅で買ったもの
買い出しの後は片づけや仕込みでいっぱいイッパイ
これくらいは良いでしょう
買い出しついでにスーパーで購入
一剣の水割りで
すっかりお気に入りになってます
昨日もおいしく、ごちそう様なのだ
おまけのランチ
相方が行きたいと言ったので、金カツ屋さんに
エビフライ🍤とヒレカツのコンボ
ご飯🍚、お味噌汁はお代わり自由
サラダバー付き
ちなみに左奥のサラダは2回目
1回目は
こちら👆
お料理が出来上がるまでに、まず1皿
べジファーストで良き~♪
さてさて、今日は献立組まないと・・
雨が降る前に、洗濯だけは終わらせます
最後までお付き合いありがとうございます
日曜日
素敵な1日を
また明日