おはようございます
本日もblogにお越しいただき
ありがとうございます
“いいね!”もとても感謝です
今の大阪は曇ってますね
雨が降ってないから、ヨシとしますか(笑)
昨日は、とにかく録画の見まくり📺
&お昼寝爆睡の日でした
お料理以外の録画も溜まりっぱなし
とにかく減らさないと・・
2時間番組なんか、なかなか見終わらんわー
午後からは、歩数稼ぎのイオン散歩
前日の車の運転が効いたのか
いつもは横になるだけなのに
爆睡してました
おかげでスッキリ、これで元気に飲めるぞー
そんな昨日の“ゆうゆう亭”は
お野菜大放出day
と言うことで、常備野菜野菜以外は
キャベツと大葉を残すのみ
頑張った!
キッチンドリンクはいつも通り
暑いとついつい飲み過ぎちゃうのよねー(笑)
メインはこれ👇
空自空上げ(浜松基地)
娘ちゃんが美味しいらしいよー♪って教えてくれた、から揚げ
(本人は食べた事がないらしいww)
3時間つけたよー
つけ汁はもったいないから、冷凍保存
オレンジ煮かオレンジソースに利用の予定
みかん酢もみかんポン酢もないから
普通のポン酢で
みかんの風味があって爽やか
少しみかんの甘味も加わって
若い女子が、好みそうな味
我が家はガッツリ食べたい派だから
アレンジが必要そう
少し甘めな味覚の娘ちゃん
帰ってきたら、一度作ってあげようッと
詳しい作り方はこちら👇
ご当地みかんジュースを使ってるけど
普通ので大丈夫ですよ
揚げ物ついでに
新生姜のかき揚げ(ピーマン+)
揚げたら、あの独特の苦みが和らぐのね
新生姜は炒めるより、揚げるほうが好きかも
小松菜ともやしの卵とじ
タコと胡瓜の酢の物
菊 泉川のロック
古秘の水割りで
昨日も美味しく、ごちそうさまなのだ🙏
冷奴もと思ったけど、無理でした(笑)
ちょっと前だったら、出してるだろうな
おまけのランチ
海老とイカのナポリタン
黄ズッキーニの使い切り仕様
夜に使いたいけど、相方があんまり好きでないのでお昼に全部
3日続いたら、嫌がられるもんね~
さてさて今日は買い出しの日
いい物に出会えるといいなー
あやのさーん、豆腐干の情報ありがとうございます
丁度買いたいと思ってたところです
業スー、中途半端な場所にあるので
他を探してなかったら
頑張って、歩いて行きまーす
(自転車乗れないからなー💦)
最後までお付き合いありがとうございます
土曜日
お休みの方も、そうでない方も
素敵な一日を
また明日