おはようございます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
本日もblogにお越しいただき
ありがとうございます
“いいね!”もとても感謝してます
今の大阪は晴れてます
東向きのリビングにいますが
すでに暑ーい
風は逆向きかー
昨日は泌尿器科の日
トットと帰るべく、いつもより早いバスに乗り
(自転車乗れたら、もっと楽に行けるのに😭)
病院へ
結果、経過観察
しつこく、血と蛋白が出てるそうな
問題ないレベルだけど・・
次は1か月後
なんだかあっちこっちが
ガタガタしているな
歳のせいか?
相方曰く、無茶苦茶やってたツケが出てるねん!
舌癌の手術の2か月後から
フルで仕事したのが、響いてるのかな?
(フル以上12時間拘束、10時間勤務してました。はいブラックです。)
けっこう飲み歩いてたし🍻
あの頃は、めちゃくちゃな生活してました
いくつやねん!
反省←遅いわ!
そんな昨日の“ゆうゆう亭”は
食材大放出の日
こんな感じ
食前酒は
昨日は1本で留まりましたよ
メインは
鶏肉のポルチーニクリーム
楽して、これを使いました
味が濃い!
今度は自分で作りまーす
野菜サラダ
ピーマンの焼き浸し
サラダはレモンドレッシングで🍋
焼き浸しは味噌味で
味噌味の出汁と言ったらこれでしょう
茅乃舎の名古屋限定の出汁
バッチグーで合いましたよ
(焼き浸しは焼いてません!バーナーで炙って煮ています笑)
春菊のだし巻き卵
植野食堂のだし巻きの番組で
卵液の中に片栗粉を少し入れれば
出汁が流れないって聞いて実践
お見事でした
(私は先にお出汁に入れて、混ぜました)
かせだんもんの水割りで
焼酎の飲む量を控えめにしたら
眠れん・・
なので、今は眠ーい
昨日も美味しくごちそうさまなのだ
常備野菜以外は、ほぼ片付きました\(^o^)/
おまけのランチ
野菜たっぷりの
塩焼きそば
左上はモズクの三杯酢
さてさて、今日は買い出しの日
何か良いもの出てるかな?
帰ったら、また、バタバタしてると思いまーす
cyu-miさん御一行様、今日の北海道の天気はいかがですか?
楽しんでくださいね
最後までお付き合いありがとうございます
土曜日
お休みの方も、お仕事の方も
素敵な週末を
また明日