おはようございます
本日もblogにお越しいただき
ありがとうございます
“いいね!”もとても感謝してます
今の大阪は晴れてますよ
昨日は過ごしやすかったですが
今日は暑くなる予報です
昨日は月曜日
土日の疲れと春の陽気のせいだろうな
体がだるい
週末、出歩いたから、家事も溜まってる
まぁ、毎週月曜なんてこんなもん
サッサと片付けて、ゆっくりお昼寝を・・
って、すべて無理でした(笑)
今日からはガッツリといくデー👊
が、肩凝ってるのかな、特に左
歯茎が痛い
(今日は痛みもかなり治まってきました)
そろそろマッサージに行きたいな
そんな昨日の“ゆうゆう亭”は
疲れが料理に出ちゃったday
食前酒は違ったものを
相方さん、遅くまでお仕事ありがとうございます
氷結 無糖レモン
遅いので、簡単に出来るものを
カツとじ
買って来たカツが、フライパンに収まらず
無理くりだったので、綺麗にまとまらない!
(大きいのに変えろー←その考えも無かった)
ねぎを散らすのも忘れてた💦
小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め
分葱とアオリイカのヌタ
今回の小松菜は失敗
茎が細いのは良かったけど
葉っぱが悪かった
昨日で、一番手をかけたのはヌタ
こかぶの漬物
前日仕込んだ漬物
美味しく漬かったけど、チョイしょっぱかった💦
古秘の水割りー
遅いとピッチが上がります
調子は上がらず
なんだか納得できない一日でした
(昨日は色んな事サボったわー)
おまけのランチ
ぶっかけ蕎麦
どうしても食べたかった蕎麦
お味噌汁の中には土曜日の大根のケン(ツマ)が・・
副菜はセブイレで
昼も手抜きでした
(今日のお昼も手抜きだよー)
今日は、昨日の分まで頑張るぞー
まずは録画を片付けて
勉強をスタートさせる
頭の体操だー
最後までお付き合いありがとうございます
火曜日
今日も頑張りましょう
また明日