おはようございます
本日もblogにお越しいただき
ありがとうございます
“いいね”もとても感謝してます
今の大阪は晴れてます
昨日もですが
日中は暑くなりそうです
昨日は買い出し
家に戻ったとたんバタバタ
手のかかる子の下処理
ヤリイカ7杯(800円)はわたを取って
胴体とゲソを別々に分けて冷凍
皮も全部めくったよー
たけのこは、大根おろしの汁で灰汁抜き
わらびも付いてた灰で灰汁抜き
今朝、blogを投稿してから仕上げます
後はばっちゃんとこの塩鮭の個別ラッピングに
お肉類のラッピング
一気に冷凍庫と野菜室がパンパンです(笑)
そんな昨日の“ゆうゆう亭”は
土曜日恒例のではなく
焼きそば―
その前に
おかのりの韓国のり風
クッキングシートにごま油を敷いてじっくりと
仕上げにお塩をパラパラ
パリパリで美味しい
赤霧島のシュワシュワに
梅酒の梅のペーストを入れて
爽やかー
空っぽのご報告
ついでに
甘くない梅酒のシュワシュワを軽く
余程疲れてたのか
爆睡でした
おまけのランチ
ずっと気になってた回転すし屋さんに🍣
活魚寿司さん
和歌山の加太から仕入れてるって聞いたら
行くでしょう
お勧めと、卓上わさび
なんだか、ネタが小さいな・・
(写真は一部)
食べた気がしない
茶わん蒸しも器は大きいんだけど
ほぼ卵
最後の〆に
鯛だしの塩ラーメン
これが一番美味しかった
レーンはポップだけだ回ってるので
注文はタッチパネルで
金額も表示されるので
店員さんはその金額を書き込むだけ
お会計はスムーズでした
次?ナイナイ
同じ道路沿いのスシローさんにします🍣
かわいい光景発見
黒柴ちゃんのドライブです🐕
風に吹かれて、気持ちよさそう
道の駅の横の土手の芝桜も鮮やかな色に
キレイです
さてさて、今日はお出かけ
チョイと遠出してきます
膝のリハビリになるかな?
&今日は娘の大親友の誕生日
blogを見てくれてるので、ここで
お誕生日おめでとう
素敵な一年を!
最後までお付き合いありがとうございます
日曜日
今日も元気よく頑張りましょう
また明日