おはようございます
本日もblogにお越しいただき
ありがとうございます
“いいね”もとても感謝してます
今の大阪は晴れてます🌞
昨日は足首も痛いし
外に出ない・・のは無理で
(外の空気が吸いたい!歩きたい!お外大好きっこ)
軽めに歩いてきました(笑)
最近膝の状態が良いので
自転車を試してみたら
ゆっくりだったら、何とか足を回せました
そのまま乗って行こうかと思いましたが
空気が抜けてるー🤣
無理したらアカンのサインかもなんで
4月になっても調子が良ければ
自転車やさんに持って行って
空気を入れてもらいます
そんな昨日の“ゆうゆう亭”は
こんな感じ、今週は野菜の消費が追い付いてません
ハイ食前酒
お帰りなさい
鶏もも肉のねぎソース
青ネギの消費でーす
春キャベツと新玉ねぎのスープ煮
コンソメを使う予定が
急に思い立って
鶏ガラで出汁をとって
じっくりコトコト煮ました
春キャベツも新玉も甘ーい😍
残った鶏ガラ出汁を冷凍したら
入れる場所を間違えて
食い込んでしまいました🤣
少し解凍して、無事救出
入れるとこ気をつけます
この出汁でラーメン食べたいな
餃子鍋も良き―
わらびのお浸し
追加の出汁入りスクランブルエッグ
でfinish
2度目の登場
日向 あくがれ
宮崎県 あくがれ蒸留所
最近炭酸割は
まるごとレモンだけで十分と思えるようになったのは
疲れてる証拠?
昨日も水割りで乾杯なのだ🥂✨
おまけのランチ
温にゅうめん
お野菜の副菜は前日からのスライドです
さあ、今日は月一の泌尿器科からのスタートです
後、料理メモを整理してるんだけど
中には、ホンマの走り書きもあって
何書いてんだか、分かりませーん(笑)
ま、順調にまとめてまーす
最後までお付き合いありがとうございます
金曜日
今日も頑張りましょう
また明日