おはようございます
本日もblogにお越しいただき
ありがとうございます🙇♀️
いいね、コメント(たまに閉じますが・・)
とても感謝してます
今の大阪は雨です
10日ぶりでしょうか
気温も下がって過ごしやすくなってます
(それでも室温28℃くらいですが)
昨日は今週のメニューが決まって
足らない材料の買い出しに💨
(雨の中出かけるの大変だし)
午前中に行って
午後はゆっくりと足を休めて・・
ってやっぱり長距離歩いたら疲れるわ
ガッツリ寝てしまって
結局何も出来ませんでした
早くギブスをとりたい
今日こそ、勉強するぞー
そんな昨日の“ゆうゆう亭”
そろそろハマチを片付けましょう
もちろん“ただいま”の声を聞いたら
これでしょう
ハマチと海老のソテー
冷奴のおかわかめ乗せ
ソテーはマキシマムで味付け
おかわかめはバシバシしていて固い
そろそろ終わりかな
レンチン茄子とみょうがのサラダ仕立て
レンチン茄子に、湯通ししたミョウガを乗せておかかon
ドレッシングは醤油+みりん+酢+ごま油
後で一味と山椒を乗っけてみました
うん、なかなかいけるね
たぶん皆さん、すでにされてると思うけど
茄子のあく抜き
ナイロン袋で
浮かなくてすむから楽~
お供のお酒は
黒甘露
空っぽのご報告でーす
おまけのランチ
焼きそば定食
名城の焼きそばの麺のみ使用
さてさて、今日はいろいろ家の事しますよ💪
(昨日の分も取り戻します)
おまけのおまけ
沖縄の娘、お仕事に復帰しました
心の声です
だそうです
(この前に別件で吠えてました)
がんばれー
最後までお付き合いありがとうございます🙇♀️
今日も一日頑張りましょうね
ではまたね
ゆうゆうのmy Pick