こんにちは
ブログのご訪問ありがとうございます🙇♀️
いいね、コメント、フォローも
とても励みになってます
大阪は晴れてますよ
お昼から暑くなるんでしょうか
とりあえず洗濯しないと
昨日の買い出し
寄るとこも多いし、帰ってからの仕分けも大変
ご訪問が遅れてごめんなさい
野菜は野菜室に入れるけど
キノコは分解して冷凍庫
晩酌用に夏の薬味を作って
鮭一つは実家用です
鮭はすべて個々にラップを巻いてジプロックに入れて
ホッケは切り分けてこれまたラップに
鶏肉も個々にラップして
砂肝は仕込み
ふるさと納税のエビも到着🦐
ふー
なので昨日の“ゆうゆう亭”は超簡単
カツオのタタキとホタテの炙り
キャベツのコンソメ煮
夏の薬味に生姜を足して
ウー旨しと言いたいけど
大将のお店のでないので
味が薄い、脂がのってない
戻りカツオに期待しよう
お刺身には日本酒
松の翠(京都)
〆はやっぱり
古秘で
おまけのお昼、愛彩ランドにて
これだけ野菜食べたから
大丈夫でしょう
今日も予定びっしり
トットと片付けます
コメント欄、ごめんなさい
最後までお付き合いありがとうございます🙇♀️
また明日です
ゆうゆうのmy Pick