おはようございます
今日もご訪問ありがとうございます🙇♀️
いいね、コメント
とても励みになってます
今日の大阪は
晴れーてます
今日も暑くなりそうですね
さぁ、昨日の“ゆうゆう亭”のスタートです
何かごちゃごちゃ作ってますね~
メインはこれー
縞ホッケの野菜中華餡かけ
(縞ホッケどこだ~💦)
切り身を、食べやすいように
捌いたんだけど
骨の部分に身がたっぷり
もったいないので
焼いちゃいました
相方は食べないので(骨嫌い)
私のもの
この部分が美味しいのよね~
もちろんこれで料理の仕上げ
しろ菜と厚揚げの炊いたん
薬味のちりめん山椒のせ
(薬味のは最近のお気に入り)
黒豆納豆とおかのりの刻んだの
どちらもネバネバ食材です
この納豆、味濃くって旨し
相方も気にいったので、リピ決定です
最近ちょい我が家でブームの日本酒
昨日は
あさ開
岩手県のお酒です
やや辛口ですが、そこそこの旨味もあって
フルーティー
案外好みかも
やっぱり〆は
古秘の水割りで・・
お口スッキリです
タイトル、200円ガチャで集めてた
「アフターファイブの動物たち」
後、2体で揃うのに・・
無い無い無ーい
何故に
(一花さんの気持ちがよくわかる💦)
相方が仕事近くのとこ見てくれるらしいです
(ありがとう、相方よくだらない趣味に付き合わせて・・)
ちなみに後2体はこれです
私も今日市内出るから、探します
さぁ、お昼早めに食べて、繰り出すぞ~
あ、昨日のランチです
ナポリタンスパゲッティonハンバーグ
最後までお付き合い、ありがとうです
またあした
ゆうゆうのmy Pick