おはようございます
いつもいつも
アクセス、いいね、コメント
(昨日はお休みしましたが・・)
ありがとうございます
とても感謝しております
今日の大阪は快晴
気持良いです
お洗濯2回目、大物洗いは
今でしょう
そんなこんなの
昨日の“ゆうゆう亭”
土曜日はとにかく忙しい
最近、車の運転が私なのだが
なんせ病み上がり
途中で体力無くなって
“眠いのなんの”
必死に目を開けて運転して
帰って必死に仕分けしながら、仕込んで
クタクタです
とにかく湯上りから♨
いつもの飲んで🍋
メインはこれ
お刺身~
左から
“コチ”“とり貝”“アオリイカ”
そろそろ、生ものいけるでしょう
漁港で生きのいいコチを〆てもらって
初捌き
最初っから綺麗に捌けるわけない
硬直で曲がってるし
(手前一回目、奥は何とか綺麗に捌けたよ)
ボロボロのは昆布締めしました
とり貝とアオリイカは、すでに処理済の物を🦑
後は
焼きそら豆と漬物
(ウリのアッサリ漬けにアボカドのぬか漬け)
実験だ~って
ささ身の生と茹でたのを糠で仕込んでます🐓
どんなお味になるのやら
(生はちゃんと焼いて食べます💦)
で調子にのりました
久しぶりのまるごとレモンから
ジョニ赤様
疲れとお刺身でテンション上がって
グイグイと
朝からお酒がのこる~
今日は禁酒控えめ
ちなみに昨日のランチ
ミニちゃんぽんと海老天セット
ご飯は半分相方に
(ご飯粒~)
おまけ
道の駅の野菜
カタツムリちゃん付で、販売されてました🐌
漁港では
セリで落とされた蟹ちゃんが脱走🦀
この後、溝に転落
彼はどうなったでしょうか
丸々太ったにゃんこは
お客さんに餌をもらってました
さぁ、気持ちのいい日曜日
どこか行きたいけど
自粛、早く治めないと
お店が開きませーん
カモン洋服
お気に入りのお店
全部閉まってます
しかたがないので
近くのスーパーまで散歩します
ではまたあした
ゆうゆうのmy Pick