こんにちは!

大阪は晴れです晴れ

明日からまた天気は下り坂

今洗濯しまくりですTシャツ

すでに2回目、後1回まわさないと・・うずまき

 

そしていつもいつも

アクセス、いいね、コメント

ありがとうございます🙇

とても力になっておりますルンルン

 

そんなこんなの

昨日の晩ご飯

酒粕鍋(味噌味)

相方が一押しのお酒“荘の郷”さんの酒粕を

直売所“よってって”でGet

単に粕汁にするのももったいないので

お鍋にしてみた鍋

 

出汁に味噌に酒粕ブレンド

酒粕半分以上使用びっくり

(少し軽めの酒粕?)

 

お野菜と豚バラ、紅鮭に牡蠣

牡蠣の大き目は衣をつけてカキフライ

冷凍してますウインク

一味と山椒を薬味に

 

ところで酒粕と味噌でドロドロのスープ

鍋の具が少なくなったら

どこに何が沈んでるかわからないプンプン

牡蠣はどこ~笑い泣き鮭はどこ~笑い泣き

野菜も何があたるかわからない

まるで“闇鍋”

手探りですグラサン

 

お供は

脱アルコールからの本搾りライム

 

お初

黒利右衛門(くろりえもん)

鹿児島県 指南酒造

美味しいんだが、普通の味

私の思うガツンと来ないえーん

私が焼酎慣れしたのかな?

ロックかお湯割りかなロックグラス

 

ごちそうさまでした🥂

 

ところで和包丁使ってる私

切れ味が鈍くなってきたら

包丁を研いでもらってますナイフ

午前中に預けて

午後から引き取りに

1階の展示場

左奥の部屋で包丁研いでます

 

2階の包丁の展示場ナイフ

2階は本格的プロが使う

お高めの包丁の販売スペースです札束

 

1階のお店には

線香とか堺の伝統産業の

商品が買えますルンルン

 

包丁研ぎ治してもらって

バッチリの切れ味ですグッウインク

 

ちなみにランチ

鶏胸肉の塩レモンから揚げ

前の日に仕込んでおきました

水無月真琴さんありがとうございますニコニコ

美味しく頂きましたラブ

 

さてさて、洗濯の後はTシャツ

何から始めましょうか?

 

長々と最後まで

お付き合いありがとうございます🙇