こんにちは!
晴れてますが寒いです
ピューピューとなる風の音で
目が覚めます
お風呂と洗面所の大掃除も終わり
残るは台所のみ
明日で終わる予定です
そんなこんなの
昨日の晩ご飯
鶏胸肉と青梗菜のカレー炒め
カレー粉をなくしたいと思って
作ったのに、まだ残ってる
早く新しいの仕込みたいんだけどなぁ
鶏胸肉は下味(醤油とお酒)つけて
片栗粉でコーティングしてるので
しっとりしてます
しめじと人参🥕入ってます
大根とイカげその炊いたん
ちょっとだけ残った大根
漁港で買ったイカげそボイルと合わせ
下仁田ネギも投入
甘めに仕上がってます
イカ柔らかい
ジャガイモとブロッコリーの塩こぶ和え
ジャガイモもブロッコリーもレンチン
暖かいうちに塩こぶと合わせてます
お供は変わらず
ハイボール
古秘水割り
乾杯です🥂
ところでお昼はこれ
ペヤングやきそば
マシマシ キャベツ
確かにキャベツは多い
ソースで味付けして(紅生姜は自宅の)
焼きそば
鯵のフライパン焼き
スナップエンドウとデッドオニオンのレンチンバター
もやしの味噌汁
焼きそばの味
表示通りに作った場合
細めの柔らかめの麺に
ソースは薄め
(しっかり水切りしましたよ!)
うーん・・
私の味じゃないな
次は無いです
さぁ、今日は大掃除を中断して
梅田に買い物です
早めにご飯食べて
さっさと行ってきます
最後までお付き合い
ありがとうございますm(__)m