こんにちは!
昨日のじっちゃんの病院も無事終わり
お昼ごはんの後に
(なぜか写真撮るの忘れる💦)
ばっちゃんの買い出しにも付き合って
無事帰宅
前日ほぼ寝てなかった私は
即ダウン
相方の運転でよかった💦
帰り、眠気と頭痛でフラフラ
これで運転してたら事故ってた
そんなこんなの
昨日の晩ご飯
メインは
フォローしているブロガーさんが
のせていた
ブロッコリーのひき肉包み
ベトナム風で紹介されてたが
和風にアレンジ
ひき肉には大葉と椎茸と生姜を
みじん切りにして加えてる
(あっ、つなぎに卵使うの忘れてた💦)
それを、レンチンしたブロッコリーに包んで焼き焼き
これは普通のハンバーグを種を使ってもイケるね
副菜は
なんでもポテトサラダ
マッシュポテトをベースに
ツナ・おかヒジキ・玉ねぎ・リンゴ・ブリーチーズ
が入ってます
リンゴの酸味が良い味出してます
我が家のリンゴは過熱しない方が合うかも・・
後リンゴと梨が一個ずつ
さぁ、どう使うか・・・
(そのまま食べる発想がない・・(笑)
後は
青梗菜とニラの胡麻和え
あっさり口直し
アルコールは
湯上りのハイボールからの
薩摩古秘(こひ)
黒麹・樽貯蔵
(雲海酒造)
芋の香り、味よし
癖も無く、柔らかく飲みやすい焼酎
では、炭酸割で・・
炭酸水が負けている・・
今まで炭酸水に負けてるのはあったが
炭酸水が負けるなんて・・
水割りは問題なく美味しい
この焼酎は
ロック・水割り・お湯割りがお勧めです
乾杯です🥂
寝不足だった私
疲れもあったのか
10時間も寝てしまった
さらにゴロゴロ2時間
何やってんだか
寝不足解消
身体はだるい(笑)
最後までご覧いただき
ありがとうございました