こんにちは!

昨日のじっちゃんの病院も無事終わり

お昼ごはんの後に

(なぜか写真撮るの忘れる💦)

ばっちゃんの買い出しにも付き合って

無事帰宅

前日ほぼ寝てなかった私は

即ダウンショボーン

相方の運転でよかった💦

帰り、眠気と頭痛でフラフラ

これで運転してたら事故ってたガーン

 

そんなこんなの

昨日の晩ご飯

メインは

フォローしているブロガーさんが

のせていた

ブロッコリーのひき肉包み

ベトナム風で紹介されてたが

和風にアレンジ

 

ひき肉には大葉と椎茸と生姜を

みじん切りにして加えてる

(あっ、つなぎに卵使うの忘れてた💦)

 

それを、レンチンしたブロッコリーに包んで焼き焼き

これは普通のハンバーグを種を使ってもイケるね

 

副菜は

なんでもポテトサラダ

マッシュポテトをベースに

ツナ・おかヒジキ・玉ねぎ・リンゴ・ブリーチーズ

が入ってます

リンゴの酸味が良い味出してます

 

我が家のリンゴは過熱しない方が合うかも・・

後リンゴと梨が一個ずつ

さぁ、どう使うか・・・ニヤリ

(そのまま食べる発想がない・・(笑)

 

後は

青梗菜とニラの胡麻和え

あっさり口直し

 

アルコールは

湯上りのハイボールからの

薩摩古秘(こひ)

黒麹・樽貯蔵

(雲海酒造)

 

芋の香り、味よし

癖も無く、柔らかく飲みやすい焼酎

では、炭酸割で・・

 

炭酸水が負けている・・

今まで炭酸水に負けてるのはあったが

炭酸水が負けるなんて・・ショボーン

 

水割りは問題なく美味しい

 

この焼酎は

ロック・水割り・お湯割りがお勧めです爆  笑

 

 

 

乾杯です🥂

 

寝不足だった私

疲れもあったのか

10時間も寝てしまった

さらにゴロゴロ2時間

何やってんだかガーン

 

寝不足解消

身体はだるい(笑)

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました