こんにちは!

昨日は月末の銀行巡り

からのショッピング

アチコチ歩きすぎて足が棒・・

コロナの前はこんなことなかったのに

あかん、鍛えないと💦

 

そんなこんなの晩ご飯

メインは

アサリと水菜の煮物

(生姜・しめじ入り)

アサリがデカい💦

あさりを出汁で蒸し焼きにして取り出し

味付けして水菜を炊いて盛り付け

アサリからいいお出汁が出てます😊

白菜でも出来ますよ!

 

副菜は

パンプキンサラダ

玉ねぎの塩もみとカマンベールチーズ入り

甘味が抑えられて、大人の味に仕上がってます

 

しし唐の焼き浸し

はずれのしし唐・・辛い😭

 

砂肝のから揚げ

前に仕込んだ物

相方の大好物!

 

お酒は湯上りの

本搾りブドウ

からの

貴匠蔵のソーダ割

 

美味しく乾杯です🥂

 

新しく仕入れた焼酎は

開封した時、ブログにあげますね(*^▽^*)

 

冷凍室に余裕が出来たので

早速、相方が買ってきた⏬

いつものパン!

遅めに行ったら、ほぼ無くなってたらしい

だんだん、冷凍ものが増えてます(笑)

 

ちなみに

昨日のランチ!

ハルカスのレストラン街で

ソース焼きそばが見つけられず

古潭の海老天セット

お久しぶりのお味でした

ソース焼きそば~💦

そのうち、食べるぞ~💦

 

今日は、お昼からお店に向かいます🏃‍♀️

前々から、再オープンすると言いつつ

何度も延期されて

やっと、10月1日本当にオープンするそうです

その前段階の

掃除と仕込みに、今日、明日と出勤します

もち、それだけ(笑)

心斎橋、昼は定食、夜居酒屋(今はわかんないけど)

夜、担当の私にはリスクが大きすぎます💦

 

ではでは、今日も元気に行ってきます(*^▽^*)

 

ご覧いただき

ありがとうございます!