こんにちは!

今日は珍しく、曇り空です☁

いつもご覧いただいてありがとうございます。

 

まずは昨日の晩ご飯から

そろそろ土曜日の買い出しに向けての

使い切りメニュー

メインは

空芯菜と豚肉の中華炒め

 

副菜は

胡瓜とみょうがの白和え(生姜風味)

芋つるの胡麻和え

 

今夜の芋焼酎は

鹿粋(ろくすい)・・鹿児島酒蔵

 

旦那さんが、店頭販売で買った限定品

(店頭販売に弱い夫婦です💦)

市場に出回ってなく、鹿児島県内でも

一店舗しか卸して無いそうです。

(ネットで買えますよ~😄)

 

米麹なので、軽いかなぁ~って思ってたら

香り良し、味も結構ガツンときながらも

深みもあって飲みやすいお酒でした。

当たり~🎯

 

で絶対にアテが足らないと思い

(実際足りない~😅)

前から作ってみたかった

海老とアボカドの冷製パスタ

今回は半分すり下ろし、半分角切りで使用

(ミキサー買わないと・・)

シンプルに塩コショウと香りづけに醤油を

 

美味しく頂きました😋

 

これはまだまだ改良、アレンジの余裕があるので

色々と試したいと思います❗

 

今日はこの後

かかりつけのお医者さんへ・・

ここの先生、ご~かいな方で大好きな先生です!

 

この前行ったら、コロナが落ち着いたら

患者来ない!暇や~!って言ってたけど

今日はどうなんだろう?

 

ではでは今日も一日良い日でありますように!