こんにちは!
今日は珍しく、曇り空です☁
いつもご覧いただいてありがとうございます。
まずは昨日の晩ご飯から
そろそろ土曜日の買い出しに向けての
使い切りメニュー
メインは
空芯菜と豚肉の中華炒め
副菜は
胡瓜とみょうがの白和え(生姜風味)
芋つるの胡麻和え
今夜の芋焼酎は
鹿粋(ろくすい)・・鹿児島酒蔵
旦那さんが、店頭販売で買った限定品
(店頭販売に弱い夫婦です💦)
市場に出回ってなく、鹿児島県内でも
一店舗しか卸して無いそうです。
(ネットで買えますよ~😄)
米麹なので、軽いかなぁ~って思ってたら
香り良し、味も結構ガツンときながらも
深みもあって飲みやすいお酒でした。
当たり~🎯
で絶対にアテが足らないと思い
(実際足りない~😅)
前から作ってみたかった
海老とアボカドの冷製パスタ
今回は半分すり下ろし、半分角切りで使用
(ミキサー買わないと・・)
シンプルに塩コショウと香りづけに醤油を
美味しく頂きました😋
これはまだまだ改良、アレンジの余裕があるので
色々と試したいと思います❗
今日はこの後
かかりつけのお医者さんへ・・
ここの先生、ご~かいな方で大好きな先生です!
この前行ったら、コロナが落ち着いたら
患者来ない!暇や~!って言ってたけど
今日はどうなんだろう?
ではでは今日も一日良い日でありますように!