こんにちは!
今日もご覧いただきありがとうございます!
今日は実家の買い出しの日
母は、しっかりとウナギのかば焼きを買っていました。
そんな昨日のお話
朝から買い物にとスーパーに
晩はお魚と鮮魚コーナーに・・・
壁面冷蔵も
平台冷蔵も
ウナギ!ウナギ!
ウナギ!
刺身と干物はしっかりと並んでるけど
鮮魚はどこ?
今日(20日)は土用の丑の日だったっけ?
慌てて確認したら21日
だったら普通のお魚が欲しいんだけど・・
よく見たら
平台冷蔵の片隅に
イカとか海老に紛れてサバが置いてました。
いらないよ~💦
結局、冷凍のタラを購入
今年はウナギが豊漁らしいけど
そこまで押さなくても
それも一日前だよ~
と思う一日でした。
そんなこんなで晩ご飯
冷凍のタラはホイル焼きにしました。
たっぷりのしめじとカイワレ大根
バターを使ってます
冷凍のせいか少しパサついてます。
後は
広東風焼きそば
(お好みに入れるの忘れてたやつ、中華だしと醤油で味付けです)
かぼちゃの煮物
かぼちゃはあまり好きではなく
前はいつ食べたっけ?
ってくらい作りません。
たまには食べないと・・
と思ってちっちゃいミニカボチャを購入
それでも多かった!
お酒はまずはこれ
侍士の門のソーダ割
そして
泡にごり酒白川郷
最初っから炭酸がはいってるので
濃くなく薄くなく
適度の甘さとすっきりした口当たりです。
でも、なぜ最初に焼酎か?
食事の時、野菜や肉から
と言われてるように
焼酎で膜を作って
血糖値を上げないようにと飲んでますが
本当に意味があるかはわかりません・・💦
お好み焼きに焼きそば
二日連続夜の炭水化物で
しっかりと
体重1㎏体脂肪0.5
増えてました💦
身体は正直です!
まぁ、美味しかったから良しとしよう😋
今日も良い日でありますように!
後わずかですが💦