こんにちは!

今日もご覧いただきありがとうございます!

 

 

今日は実家の買い出しの日

母は、しっかりとウナギのかば焼きを買っていました。

 

そんな昨日のお話

朝から買い物にとスーパーに

晩はお魚と鮮魚コーナーに・・・

壁面冷蔵も

平台冷蔵も

ウナギ!ウナギ!

ウナギ!

 

 

刺身と干物はしっかりと並んでるけど

鮮魚はどこ?

 

今日(20日)は土用の丑の日だったっけ?

慌てて確認したら21日

だったら普通のお魚が欲しいんだけど・・

よく見たら

平台冷蔵の片隅に

イカとか海老に紛れてサバが置いてました。

 

いらないよ~💦

 

結局、冷凍のタラを購入

今年はウナギが豊漁らしいけど

そこまで押さなくても

それも一日前だよ~

と思う一日でした。

 

 

そんなこんなで晩ご飯

冷凍のタラはホイル焼きにしました。

たっぷりのしめじとカイワレ大根

バターを使ってます

冷凍のせいか少しパサついてます。

 

後は

広東風焼きそば

(お好みに入れるの忘れてたやつ、中華だしと醤油で味付けです

 

かぼちゃの煮物

 

かぼちゃはあまり好きではなく

前はいつ食べたっけ?

ってくらい作りません。

たまには食べないと・・

と思ってちっちゃいミニカボチャを購入

それでも多かった!

 

 

お酒はまずはこれ

侍士の門のソーダ割

 

そして

泡にごり酒白川郷

最初っから炭酸がはいってるので

濃くなく薄くなく

適度の甘さとすっきりした口当たりです。

 

 

でも、なぜ最初に焼酎か?

食事の時、野菜や肉から

と言われてるように

焼酎で膜を作って

血糖値を上げないようにと飲んでますが

本当に意味があるかはわかりません・・💦


 

お好み焼きに焼きそば

二日連続夜の炭水化物で

しっかりと

体重1㎏体脂肪0.5

増えてました💦

 

身体は正直です!

 

まぁ、美味しかったから良しとしよう😋

 

 

今日も良い日でありますように!

後わずかですが💦