こんにちは!

今日もご覧いただいてありがとうございます!

 

沖縄の娘の友達から焼酎が無事届いたとの事

早速、“初心者お断り”の小鶴を飲んだらしい

すっかりハマっていろんな飲み方を試したところ

ロックが一番おいしいとのこと

 

ロック!!

めっちゃ濃いのをグイッと・・?

 

どれだけ強いんだ!

私でも無理だ・・

止まらないと言ってたので・・

また送らないといけないだろうな・・

 

 

そんなこんなの晩ご飯

お好み焼き(旦那さん作)

(卓上で焼いてるため、テーブルに新聞紙引いてます( ´∀` ))

我が家は鍋・焼肉は用意をすれば

あとは旦那さんが仕切ってくれるのだが

お好み焼きだけは

最初から全部やってくれる!

 

それも食材にもこだわりがあって

買い物も行ってくれる!

 

(人''▽`)ありがとう☆

 

作り方もこだわりがあって

15時ごろから生地を仕込む

出汁は袋を破ってそのまま使用

の方が味が出て美味しいらしい

 

後、ネギと豚バラ

 

キャベツとネギとイカを混ぜて

天かすと紅ショウガを乗せて

豚肉のせて

が旦那流

 

焼き上がり!

私は横でまずは芋焼酎五郎のハイボールをチビチビしてます。

 

仕上げは

すいません!

大阪人なのに

お好み焼きソースではないんです・・

何故かあっさりと

醤油と一味(もしくは七味)+気分で山椒

ずっとこの味で食べてます。

 

芋焼酎のあとは

仕入れたにごり酒

東北地方のにごり酒を試してみたくて

イオンに売ってたお酒

 

失敗・・うちの味ではなかった。

深みが足りない。

 

又、探します!

 

前に買ったこれ

合わないと思ってたけど

飲み続けたら

尖った味は相変わらずだが、芋の香りがたってきた

香りで飲むタイプみたい

 

そんなこんなで

昨夜は楽させていただきありがとう!

美味しく頂きました😋

 

今日も良い日でありますように!