こんにちは!
今日もご覧いただいてありがとうございます!
沖縄の娘の友達から焼酎が無事届いたとの事
早速、“初心者お断り”の小鶴を飲んだらしい
すっかりハマっていろんな飲み方を試したところ
ロックが一番おいしいとのこと
ロック!!
めっちゃ濃いのをグイッと・・?
どれだけ強いんだ!
私でも無理だ・・
止まらないと言ってたので・・
また送らないといけないだろうな・・
そんなこんなの晩ご飯
お好み焼き(旦那さん作)
(卓上で焼いてるため、テーブルに新聞紙引いてます( ´∀` ))
我が家は鍋・焼肉は用意をすれば
あとは旦那さんが仕切ってくれるのだが
お好み焼きだけは
最初から全部やってくれる!
それも食材にもこだわりがあって
買い物も行ってくれる!
(人''▽`)ありがとう☆
作り方もこだわりがあって
15時ごろから生地を仕込む
出汁は袋を破ってそのまま使用
の方が味が出て美味しいらしい
後、ネギと豚バラ
キャベツとネギとイカを混ぜて
天かすと紅ショウガを乗せて
豚肉のせて
が旦那流
焼き上がり!
私は横でまずは芋焼酎五郎のハイボールをチビチビしてます。
仕上げは
すいません!
大阪人なのに
お好み焼きソースではないんです・・
何故かあっさりと
醤油と一味(もしくは七味)+気分で山椒
ずっとこの味で食べてます。
芋焼酎のあとは
東北地方のにごり酒を試してみたくて
イオンに売ってたお酒
失敗・・うちの味ではなかった。
深みが足りない。
又、探します!
合わないと思ってたけど
飲み続けたら
尖った味は相変わらずだが、芋の香りがたってきた
香りで飲むタイプみたい
そんなこんなで
昨夜は楽させていただきありがとう!
美味しく頂きました😋
今日も良い日でありますように!