釜山(1日目 その③) | 湯クルでまったりブログ

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こんばんは。


今日は良いお天気でとても暖かい一日になりましたね。



それでは釜山旅行で楽しみにしてた「夜の焼肉編」突入です(笑)


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西面の繁華街にある 捕盗庁(ポドチョン) という人気の


焼肉屋さんで、店内は満席で家族連れも多く賑わっています。


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捕盗庁とは現在でいう警察や検察を指す昔の呼び名で、入り口に


当時の衣装を着たマネキンが出迎えてくれます。


ちなみに店名には、お店の味が落ちないか常に監視している意味も


込められているそうです。



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サムギョサル 6,500ウォン(約500円) 


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牛の味付けカルビ 9,500ウォン(約700円)


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韓国の焼肉と言えば、青唐辛子、サンチュ、エゴマの葉(しその葉みたい


なもの)、辛味ねぎはお約束で出てきますよね。


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つけダレはゴマ油と甘めのタレの2種類出てきました。


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春雨のサラダとキウイソースのサラダもさっぱりして美味しかったです!


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昨日の「hite」ビールと並んで良く見かけるcassで乾杯!


瓶ビール 1本 3,000ウォン(約230円) 安ッ!


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お肉を網一杯に敷き詰め、じゃんじゃん焼き始めていくと、お肉の脂で


炎も上がっていい感じで焼けていきます。


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サムギョサル焼き上がりました~!


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味付けカルビもはさみでチョキチョキと切り分け完成間近~!



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焼き上がったので


先ずは、ごま油を付けてお口に入れると・・・


「甘くて軟らかく美味しい~!」


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次は味付けカルビをタレに付けて食べてみると・・・


「美味い!」 


甘めに味付けされたお肉と脂身のバランスが絶妙で堪りません!!


「韓国最高~!」と思わず叫びたくなります~!


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お肉ばかりだとさすがに飽きが来るので、バージョンを変えて


エゴマの葉に包んで食べてみます。


これもまたさっぱりして美味しい~!まだまだ食べれそうです(笑)


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釜山を代表する焼酎「C1」を飲んでみました。


こちらも1本 3,000ウォン(約230円) 


アルコール度数19度で甘みがあり飲みやすくて美味しいです。


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ここで友人からC1を使った新しい飲み方を教えてもらいました。


ステップ① ビールグラスに約半分ビールを注ぎます。


ステップ② 次にショットグラスにC1を並々に注ぎます。


ステップ③ C1の入ったショットグラスごとビールグラスの

       

        上から投入!

すると、ビールのC1割りが完成です(笑)



あとはジャンケンで負けた人が飲むも良し、来た人全員で回し飲み


するも良し、盛り上がること間違いなしです(笑)


※飲みすぎには注意しましょうね!(自分のことでした 反省)



最後に驚いたのは、これだけ食べて飲んで会計はなんと


一人1,400円位!!


このボリュームでこの安さとなれば、また韓国に焼肉を食べに


行きたくなるリピーターが居るのも不思議ではないですよね。






この後は、皆で近くのマッコリバーに行き、色々な種類のマッコリを


飲み、ホテルに帰りました。


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さすがに飲み過ぎが祟り、翌日は二日酔いで大変でした(汗)



明日は、釜山2日目について書きたいと思います。




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