こんにちは。
今日も朝から雪が降ってますね~!
皆様、しっかりと防寒対策をして楽しい週末をお過ごし下さい。
さて、今日のお昼は久しぶりにパスタを作ってみました。
学生時代、友達がアルバイトしていた喫茶店でメニューになっていた
早くて・美味い・簡単パスタです。
「なめ茸パスタ」
材料(1人分)
・パスタ 100g (足りない方は増量して下さいね)
・なめ茸 40g~60g(瓶詰めの1/3~1/4位)
・刻みのり 少々
・オリーブオイル 少々
こちらのパスタは1.3mmと細く、茹で時間もたったの4分と超速です。
よく見ると「なめ茸茶漬」と表記してました。
ネットで調べると「なめ茸茶漬」と「なめ茸」の2種類あるんですね。
なめ茸茶漬には昆布、魚介エキスも含まれ、パスタにはこちらの方が
相性が良いかも。
栄養バランスを考えて野菜も一緒にいただきました。
なめ茸パスタの材料費(1人分)は100円位と経済的なので、
かつかつの給料日前にはよく食べてました(笑)
皆様も是非一度作ってみては如何ですか。
給湯器・水栓のお買い物はこちらから
↓↓↓↓↓