100均リメイク&簡単料理@ゅうちゃんねる -5ページ目

♡残り物アレンジ丼ランチ♡

昨日は中華丼。
いっぱい作りすぎてかなり残ってしまった…

ので、

今日のランチはそれを食べようと思ったんだけど、飽きちゃったからちょいとアレンジ。





①まず、あんかけは温めて、溶き卵とだし醤油で味を変えておく。

②次にグラタン皿にバター(マーガリンでも可)大さじ1と生クリーム(牛乳でも可)大さじ2を入れて、レンジで軽くチンして溶かす。
それにお茶碗一杯のご飯を入れ、混ぜる。

③ご飯の左半分の上にほぐした明太子大さじ1とマヨネーズ大さじ1と醤油小さじ2を混ぜたものを乗せる。
右半分に味を変えたあんかけを乗せる。

④その上にピザ用かとけるチーズをのせる。あんかけの方にはチーズ乗せない方が美味しいかも。

⑤チーズが溶けるくらいレンジでチンしてから、トースターでチーズに焦げを付ける。
あ、刻み海苔乗せたらもっと美味しいかも。

出来上がり。


業務スーパーの冷凍の明太子を常備しておくと手軽にパパっと何でも出来るのでおすすめです。


うんま~い♥

思ったより美味しいです(笑)

♡焼売でなんちゃってエビチリ♡


見切りで安くなってた焼売をアレンジ!


ジャーン!
いきなり完成(笑)



焼売に片栗粉まぶして少し多めの油で炒めたら、エビチリの合わせ調味料を回しかけてとろっとするまで炒めて出来上がり。
お好みで玉ねぎやネギのみじん切りを一緒に炒めても美味しい。

エビチリの合わせ調味料はクックパッドで適当に見てやったから覚えてないです…ごめんね(*- -)(*_ _)ペコリ

付け合せのチンゲン菜は一枚ずつにして耐熱皿にのせて、塩少々、ゴマ油少々を回しかけてラップしてレンジでチンしただけです󾭛

簡単&節約&手抜き料理

完成です(σ-`д・´)

♡お気に入りショルダーバッグ♡

寒いねぇ

本当に降ったよぉ雪雪

今日は末っ子の公開日、こんな雪の日に…
いつも、車で行って近くに停めるんだけど、エンジンかからず…バッテリーか。
私は自転車持ってないし、歩きではもう間に合わない…午前中行けばよかったよぉ(´;ω;`)

だって、すぐ止むと思ったんだもん…ガーン


末っ子ちゃんに帰ってきたらちゃんと謝りますρ(・ω・、)イジイジ


さて、いつも使ってるショルダーバッグ。

リサイクルで一目惚れして100円で買ったもの。

100均だけじゃなくて、私はリサイクルも大好き♥

でも、リサイクルだけあってファスナーの所がそろそろヤバイ…
壊れる前に買わなきゃ、って良いのないかなぁ~ってずっと探してたんだけど、やっぱり気に入るものがなかなか無くて…
もういいかぁなんて諦めてたのです。

近くのイトーヨーカ堂にハンプティダンプティっていう可愛い雑貨屋さんが最近入ったみたいで行ってみた。

そしたら

な、なんと、なんと、全く同じショルダーバッグがあったー!!




100円に比べたら新品だから値段はね、それなり…悩んだんだけど、色違い買っちゃった(笑)

これ、ポケットが沢山あってすっごい多機能。
もう他のは使えませんにひひ


100均でも料理でも何でもない今日のブログ…

長々お付き合いありがとうございました┏(<:)ニカッ