こんばんわ
心屋リセットカウンセラー
たっつんこと辰野優ですニコニコ
 
 
 
 
 
先日私は
静岡へ、
罠師 片桐邦雄さん
に会いに行ってきましたルンルン
 
 
 
 
片桐さんのことを知ったのは
『クレイジージャーニー』
というテレビでした
 
 
 
 
私はこのテレビが大好きで、
毎週見ていたのですが、
そこに片桐さんがでていました
 
 
 
 
その時、
 
私の
『この人に会いたい!!!!!!!!
センサーが発動し、
 
ネットで調べたところ、
ちょうど
片桐さんのお話が聞ける企画があったので
すぐ申し込み会いに行ったのですニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
静岡にある
『竹染』というお料理屋さん
 
 
{F59E8247-05D9-4CD7-ACDB-EB75483B9E4B}

 
 
 
 
片桐さんは料理人なんですが、
ここで出されるものは、
片桐さんご自身が仕留め、解体し、調理し、お客様に出しています
 
 
 
 
 
 
 
私がその日
シカとイノシシの解体を見学させていただきました
 
 
 
 
{7BA4585A-6BA8-40E3-8DC3-948320CA3091}
 ↑片桐さんとシカカナヘイピスケ
 
 
 
 
 
 
 
そのあとは、
イノシシのお鍋や、新鮮なレバーなど
とってもおいしいお料理をごちそうになりました
 
 
 
 
{DD6AA7D9-962C-4DA4-AF96-AB319A4F730F}

 
 
 
{A926DDF3-660B-430B-A900-0F45B3E1BE93}

 
 
 
 
 
 
 
 
そもそも、
私がなぜ片桐さんに会いたかったのかというと、
 
つきぬけている人
 
だったからです
 
 
 
 
 
 
 
料理人ですが、
自分で食材を調達します
 
 
自分で考え、つくった罠を仕掛け獲物を捕まえます
 
 
独自の解体方法で解体します
 
 
 
 
そして、
シカやイノシシはすべて生け捕りをし、
生きたまま解体場に持って行き
そこから解体していくのです
 
 
 
 
 
 
 
料理人だから料理をするだけではないのです
 
 
 
 
 
 
 
では、
なぜ危険な思いをしてまでそこまで自分でするのか、、、
 
 
 
 
 
 
 
 
それは、
 
最高の状態でお客様に料理を食べてもらいたいから
 
 
 
 
自分の納得するものを食べて欲しい
 
料理人として
とてもつきぬけてると思いませんか?
 
 
 
 
 
 
そして、
自分でとった獲物を自分で解体するということ
 
 
 
 
 
そこでまた、
 
命をいただくということを確認し、
 
この命を無駄なく、粗末にせず、最高の形で提供する
 
それが料理人である自分の使命と感じるそうです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
料理人をまっとうしていると思いました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
片桐さんはテレビに出演したことで、
批判の声も届いたと言っていました
 
 
残酷だ
 
みたいな、、、
 
 
 
 
 
 
 
でも、
私は片桐さんに会い、
お話を聞き、
解体作業を見て、
お料理もたべ、
 
 
 
 
 
とってもとっても
命を大事にしていて、
料理人という使命をまっとうし、
自分を信じ、
優しくて、
 
本当に素敵な人でした
 
 
 
 
 
 
 
 
料理もとても美味しくて、
 
 
片桐さんの思いが、お料理が
もっともっとたくさんの人たちに広まればいいなぁキラキラ
 
 
 
 
ここは
ほんとにおすすめの場所ですニコニコキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
{166958BE-4047-470D-A3D1-FDDD8F8BE023}