今日は岐阜方面へ行ってみました車
もちろん!おいしい食材を見つける為ににひひ
そして今が旬で、今しか食べられない
こんな山菜を見つけて来ましたクローバー
これは、左が「こごみ」その右が「おこぎ」
そして下が「タラの芽」です。
山菜は、おひたしや天ぷら、和え物にしたら
最高においしいですよね!!
でも、これをサッと茹でてサラダにするのも
山菜の味をストレートに感じる事ができて
これも、おいしいんですよね!!
明日はサラダに、この山菜を使おうと思います!

ツバメ [ 神山和夫 ]

¥2,700
楽天

行列のできるフレンチトーストのお店101 全国のおいしい情報食べくらべ/著者不明

¥1,296
Amazon.co.jp

<新版>おいしく食べる山菜・野草 (採り方・食べ方・効能がわかる)/著者不明

¥1,404
Amazon.co.jp