バラで有名な霊山寺(りょうせんじ)
5月に行った時に頂いた夏の案内書に
お料理教室の事が書いて有って
予約して行ってきました。
日本という国に生まれて良かった。
と、心温まる法話でした。


そして、川向和美総料理長によるお料理教室
まず、夏越の祓と書かれ茅の輪拵えの中に
水無月を模して、ごま豆腐に小豆😋

お料理がどんどん運び込まれて✨
押し寿司、タコとじゅんさいの酢の物、茄子の鴫味噌
ハモと季節のお造り
青いガラスの器に入っているのが、玉子豆腐✨
椎茸がめっちゃ美味しかった素麺

タピオカミルクティ マンゴーとすいか入り
川向和美総料理長

出来上がった可愛らしい玉子豆腐✨

6月のバラ園は、貸切状態。
残っているバラをゆっくり見て回りました

とりあえず、一人で行ったので、証拠写真📸

まだ、時間が有ったので
場所を代えて、大和民俗博物館
モジズリに、ピントが合いませんでした。
タイサンボク

紫陽花

五つ葉のクローバー

四つ葉のクローバー

帰ってから、包みを開けると
川向和美総料理長監修の佃煮!
美味しく頂きました。