休日で気持ちよく晴れた月曜昼、久しぶりにビアホールに飲みに行ってみました。
当然、寒かろうが何だろうが、まずはビールです。
ビールと共に出てきた枝豆、スピード感が嬉しかったです。
そして、ビールの一杯目を飲み干しそうになった頃に、料理が一気に到着しました。
タコの唐揚げ、ビールに合う良い味付けです。
ビールのお供と言えばソーセージ、今回は控えめに1個にしました。
アツアツでジューシー、良いツマミになりました。
もう一品は揚げ物、牛蒡の唐揚げです。
柔らかくて食べやすく、良いアクセントになります。
何か炭水化物もということで「ビヤホールのカリーヴルスト」です。
名前の意味するところはサッパリ解りませんが、ジャガイモと玉ねぎとウインナーを炒めて、ケチャップをかけたカレー風味の少しあるものです。
これもまた塩加減がビールにピッタリで、お気に入りなんです。
以上を中ジョッキ2杯とグラス一杯と共に、食べ切ったら満腹で満足、良い感じになりました。
ただ、ついつい目に入ってしまったこれ↓を注文してしまいました。
食べ過ぎ感はありますが、美味しくて良かったです。
いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。
寒い寒いとばかり思っていたら、昼間は急激に暖かくなってきました。
ですので、次の日曜が晴れだったら士山を見に行きたいと思っています。
かなり楽しみです。