休日昼にビアホールで一杯 | 「よたんぼ」のあれが食べたい、それも食べたい

「よたんぼ」のあれが食べたい、それも食べたい

酒好き、美味しい物好きのおじさんの食べ歩き、旅行記を気の向くままに書いていくつもりです。
みなさん、気軽に訪問して頂ければと思います。

休日で気持ちよく晴れた月曜昼、久しぶりにビアホールに飲みに行ってみました。

 

当然、寒かろうが何だろうが、まずはビールです。

 

ビールと共に出てきた枝豆、スピード感が嬉しかったです。

 

そして、ビールの一杯目を飲み干しそうになった頃に、料理が一気に到着しました。

タコの唐揚げ、ビールに合う良い味付けです。

 

ビールのお供と言えばソーセージ、今回は控えめに1個にしました。

アツアツでジューシー、良いツマミになりました。

 

もう一品は揚げ物、牛蒡の唐揚げです。

柔らかくて食べやすく、良いアクセントになります。

 

何か炭水化物もということで「ビヤホールのカリーヴルスト」です。

名前の意味するところはサッパリ解りませんが、ジャガイモと玉ねぎとウインナーを炒めて、ケチャップをかけたカレー風味の少しあるものです。

これもまた塩加減がビールにピッタリで、お気に入りなんです。

 

以上を中ジョッキ2杯とグラス一杯と共に、食べ切ったら満腹で満足、良い感じになりました。

ただ、ついつい目に入ってしまったこれ↓を注文してしまいました。

食べ過ぎ感はありますが、美味しくて良かったです。

 

 

 

 

いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。

寒い寒いとばかり思っていたら、昼間は急激に暖かくなってきました。

ですので、次の日曜が晴れだったら士山を見に行きたいと思っています。

かなり楽しみです。