日曜昼は、自由が丘で沖縄料理 | 「よたんぼ」のあれが食べたい、それも食べたい

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酒好き、美味しい物好きのおじさんの食べ歩き、旅行記を気の向くままに書いていくつもりです。
みなさん、気軽に訪問して頂ければと思います。

天気の良かった日曜昼、ご飯を食べに出かけたのは、自由が丘の沖縄料理屋さんでした。

 

時間が早かったので、店は空いていてよかったです。

 

とりあえず、まずはビール。

沖縄と言えば、やはりオリオンビールです。

 

一品目は、ウインナーを炒めたやつ。

子供のころ良く食べたような味がして、妙に懐かしかったです。

 

メインは、麩チャンプルー。

ゴーヤ、ソーミンとか、いろいろある中で、私は麩が好きです。

沖縄料理屋さんではいつもこれにしています。

 

普通のおかず2品くらい食べたようなものですので、この日はこれで終了。

とっても満足しました。

 

そして、この後は、自由が丘を腹ごなしに、ぶらぶらとしました。

写真は、12月頃になると登場する、本物の木で作られているクリスマスツリー。

これが登場すると、年末のような気になってきます。

 

 

 

 

 

 

 

いつも最後まで読んで頂き有難うございます。

12月になって日がたつのは加速しているような気がします。

明日も忘年会です。

思いっきり飲んで食べます。