天気の良かった日曜昼、ご飯を食べに出かけたのは、自由が丘の沖縄料理屋さんでした。
時間が早かったので、店は空いていてよかったです。
とりあえず、まずはビール。
沖縄と言えば、やはりオリオンビールです。
一品目は、ウインナーを炒めたやつ。
子供のころ良く食べたような味がして、妙に懐かしかったです。
メインは、麩チャンプルー。
ゴーヤ、ソーミンとか、いろいろある中で、私は麩が好きです。
沖縄料理屋さんではいつもこれにしています。
普通のおかず2品くらい食べたようなものですので、この日はこれで終了。
とっても満足しました。
そして、この後は、自由が丘を腹ごなしに、ぶらぶらとしました。
写真は、12月頃になると登場する、本物の木で作られているクリスマスツリー。
これが登場すると、年末のような気になってきます。
いつも最後まで読んで頂き有難うございます。
12月になって日がたつのは加速しているような気がします。
明日も忘年会です。
思いっきり飲んで食べます。