ビーフシチューを煮込む | yossyのブログ

yossyのブログ

またまた、楽しいこと見付けるよ~!

連日、春のような気温

『・・ような』って言いますけど

もう春近しですよね。


スーパーで

「筍の穂先煮」見つけました。

思わず買って食べました。


この暖かさで

買ってあった袋入りの「新ジャガ」に芽が出始めているではないの〜

今夜のメニューにジャガイモを使うには

慌てて考え(そうだー)昨日見た芽キャベツも気になってたので、今日も出てたらシチューどうかしら⁈

残りわずか、あったのです!


シチュー用の肉も沢山出てたので

ビーフシチューに決まり!!




7人分なので、保温調理鍋に満タンまで具を入れ込み準備オッケー

ルーを入れ、煮立ったら蓋をして

夕方まで鍋にお任せです。


そして・・

6時間後には、出来上がってました。

とろけるビーフシチュー!