連日、春のような気温
『・・ような』って言いますけど
もう春近しですよね。
スーパーで
「筍の穂先煮」見つけました。
思わず買って食べました。
この暖かさで
買ってあった袋入りの「新ジャガ」に芽が出始めているではないの〜
今夜のメニューにジャガイモを使うには
慌てて考え(そうだー)昨日見た芽キャベツも気になってたので、今日も出てたらシチューどうかしら⁈
残りわずか、あったのです!
シチュー用の肉も沢山出てたので
ビーフシチューに決まり!!
7人分なので、保温調理鍋に満タンまで具を入れ込み準備オッケー
ルーを入れ、煮立ったら蓋をして
夕方まで鍋にお任せです。
そして・・
6時間後には、出来上がってました。
とろけるビーフシチュー!