普段、そこまで脂っこいモノとか食べないけど
一度食べるとそれがしばらく続いてしまうことがある。そもそも外食であっさり系、ヘルシー系を探すのも難しい話ではありますが、、、


昔はモンブランって苦手で食べれなかったのですが
ある時、モンテールというメーカーのモンブランを食べてから好きになりました。
食べず嫌いのパターンもあるけど苦手な食べ物から好物になるのはかなり珍しいと思う。


トマトも同じく苦手で食べれませんでしたが
ある時ハンバーガーやピザに少し挟まってて抜くのを忘れて食べたら、食べれしまいました、、苦笑
丸ごと1個というのは無理ですが、油料理の中に”ONE PIECE”としてあるなら食べれる感じ。


さっきのモンブランは和栗のバージョンを出先で食べたりしてむしろ”なんとか食べれる”というより大好物になってしまった。
その伏線で栗ご飯も好物に、、、


でも栗ご飯ってコンビニのおにぎりでもあるわけではないし炊き込み系のご飯屋とか和菓子屋に行かない限り中々買えないですよね。。。


栗ご飯と近いところだと赤飯。この赤飯がすごい好物で好きな食べモノベスト5には入ります。
この味が中々、ダイレクトに伝わらない感じ?これが非常に良い。なのでコンビニでおにぎりを買う時は絶対、赤飯おにぎりを買います笑


赤飯も鳥五目も栗ご飯も似ているような感じですが、栗ご飯がおにぎり?とかで売られていないのはニーズなのだろうか…