気づいたら12月最初の投稿か!
塩漬け3日、塩抜き半日で本日燻製チップは、ホワイトオークで燻してみました。

本当は冷やしてからの方が良いが、とりあえず出来たてを味見。
塩抜き過ぎたかな~まあ、もう少し味が馴染むと変わるかな?
風味はサクラの方が良い気がします。
食後のデザートは今期初イチゴ
練乳は必須
っていうか、練乳を味わうためにイチゴを食すと言っても過言では無い
順序がおかしいが、今夜はカレー
カレールーって色々あるけど、ハズレは無い気がするのは私だけ?
ちなみに、シーフードカレーだけは嫌いです
そして、急に昔の黄色っぽいドロッとしたカレーが食べたくなりました
どこかにまだ存在します?
先日の土曜日公園に行くと、相変わらず季節外れのアジサイが・・・
どうしたの?
