リベンジ シナモンロール | みあさんのブログ

みあさんのブログ

お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

先日、食パンとシナモンロール焼いてみたが
またも失敗!

普段は金サフ愛用してますが、粉買った時に
一緒に買った小袋の天然酵母イーストが、
まるで生きが良くないのか膨らむ雰囲気すら
感じられない。
食パンは、3時間待ったが、全然膨らまない
ので一晩置いてみたけど、それでも型の
半分くらいまでしか届かず…


仕方なしに焼いたけどね
また撮るの忘れた

ついでに同時進行で作ったシナモンロールも
膨らまなかったのでお菓子のようw





2度とわからん小袋買うもんか!

と、今朝思ったのにまた新しいの見つけて…




連日のパン作りだが、用心して予備発酵した。
けど、やっぱどうみても元気無いんだよな~
天然酵母って、そんなもんかしら。

一応、今日はパンになったけどね。




形が悪いのは、スルーしてくださいw


次は週末だな。