またも失敗!
普段は金サフ愛用してますが、粉買った時に
一緒に買った小袋の天然酵母イーストが、
まるで生きが良くないのか膨らむ雰囲気すら
感じられない。
食パンは、3時間待ったが、全然膨らまない
ので一晩置いてみたけど、それでも型の
半分くらいまでしか届かず…
仕方なしに焼いたけどね
また撮るの忘れた
ついでに同時進行で作ったシナモンロールも
膨らまなかったのでお菓子のようw

2度とわからん小袋買うもんか!
と、今朝思ったのにまた新しいの見つけて…

連日のパン作りだが、用心して予備発酵した。
けど、やっぱどうみても元気無いんだよな~
天然酵母って、そんなもんかしら。
一応、今日はパンになったけどね。

形が悪いのは、スルーしてくださいw
次は週末だな。