「肉そば(中盛)」 なぜ蕎麦にラー油をいれるのか。@東京都新宿区 東新宿 | よっしーあにきの美食探検隊!

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いろいろ紹介していきます。

ジュクにきたぜ~~!

よっしーあにきです。





来る途中

都電荒川線に乗り

路面電車はほとんど乗らないので

新鮮!



実はこの新宿に行きたかった

まぜそばやさんがあったのですが

定休日・・・ゾゾゾ

祝日なので振替だと思っていたのですが

残念・・。ウキャー!

ではということで 今自分が食べたいのは何か?

想像を膨らませながら


伺ったのが

東新宿・新大久保にある

なぜ蕎麦にラー油をいれるのか。さんきらきら


ラー油 Ready?

おぉ~~らぃ~~!!

開店早々の入店です!笑

しかし、スゲー名前だなww

こちらのお店と池袋にもお店があるようで

池袋が本店のようですイシシ



お店の看板メニューの1つ

肉そばをチョイス!ビシッ!

店に入って券売機があるので

購入して着座!(^-^)/



天地返しのススメ!メガネ

これは肉そばにも共通した食べ方なのかな・・?

手際よく作られた肉そばが

サーブされました!まるちゃん風

肉そば(中盛) 790円


冷たいつけだしに

冷たいお蕎麦です!キャー


富士山の如き 盛り付けなり~('-^*)/

天地返しで お蕎麦を救い上げ

ラー油入りの麺つゆにつけ

ずるずる~~!投げKISS



うまぁ~~!!キャー

和風な麺つゆとラー油が

見事なマッチングじゃないですかぁ

そばも食感がよく

喉ごしもいいんです

コシが強い麺ですあはは




肉は薄切り肉で

ラー油入りの麺つゆと

当然ながらベストマッチ!ビシッ!

さほど辛くはないけどスパイシー感が

一層食欲を かき立ててくれますね投げKISS



蕎麦というジャンルより

ラーメンやつけ麺のジャンルになりそうな

風味と味わいです。(^∇^)

テーブルには ラー油と一味唐辛子、

天玉と生卵
も置いてあるので

生卵を麺つゆに入れると 

マイルドな味になると思われます。(^O^)/


そして券売機横で「スープ割り」ならぬ

蕎麦湯があり、魚粉を振って〆れます!(^O^)/




あ~また食べたいなぁ・・・。あはは


ごちそうさまでした\(^o^)/





なぜ蕎麦にラー油をいれるのか。新大久保店
住所:東京都新宿区大久保1-3-22 ヴァンヴェール新宿1F
電話:
03-6302-1178
営業時間:11:00~16:00 17:30~22:00
年中無休


なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。そば(蕎麦) / 東新宿駅新大久保駅西武新宿駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8