やっとアルバイトが決まりました。
約1ヶ月ニートしてましたが、ホント暇でしたね。(笑)
結構遊んでましたが♪
でも、やっとバイト先決まりました。
ずっと、キッチンで面接していたんですが、未経験っていう事もあり、
なかなか採用になりませんでした。
チェーン展開しているお店、居酒屋とかでは働きたくなかったので、
そんなところは避けて、面接していたんですが。
お店は17時~05時まで開いています。(笑)
ホストクラブっぽい店内では、和洋の料理と、多種類のお酒を。
BARにしてみたら、そんなもんかな。っていう値段です。
普通の居酒屋で思うと高いですね。
17時~23時の勤務と、
23時~05時の勤務とあり、先ほど帰ってきました。
今日で、5日目。
今年で、料理長・・・って言っても、ベテラン(?)は2名しかいないんですが。
が、辞めます。
キッチン人全然いないし、入れ替わり激しいのか!?っていうくらい、長年働いている人いないみたいなんですが。(汗)
そんな訳で、洗い物もしながら、料理作っているところを見学し、
遅番(23時~勤務)の時には、仕込みをするんですが、
その時には、包丁持たせてくれます。(笑)
今日は、剣先烏賊の調理を教えてもらいました。
この1週間だけでも、
・基本的な包丁の持ち方、切り方
・寿司のネタの切り方
・ケーキの作り方
・ネギの切り方
・皿鉢料理の盛り付け方
・大根の桂剥き
・ブリュレの作り方
・・・他、何かあったかな。。
と、まぁ、色々させてもらってます♪
この調子だと調理師学校行く前に、包丁の使い方には慣れそうです。(笑)
一週間でも、一番忙しい金曜、土曜も勤務したけど、全然働けそうです。
早番の時はまかないも出るので、食費も浮きます♪
遅番の時は、まかないは出ないけど、でも何かと食べさせてもらってます。(笑)
これから、いっぱい覚えることはありますが、続けていきますよ~♪
さ、寝よう。
完全、夜行性です。(笑)