断食のコツ?


人それぞれなので他人のコツを聞いても


その人に合ってるかわかりませんが


「タンパク質」 「食物繊維」「水」


をバランスよく日頃からとっておく事。


断食がうまく行っている時は


お腹が減ったな〜と言う感じが薄く


グ〜っとお腹がなっても


「今お腹減ってるんだ」とお腹がなってから気づくこともありました。


普段食のバランスが合っていないと


お腹が減ってきた時にすごいストレスを感じてしまいますので


普段から食事のバランスを見て、特にタンパク質や水分は


しっかり気にかける事が必要かと思います。


16時間断食で残り8時間の間で栄養バランスを考えて食事を摂る習慣を付けておけば


さほど苦にはならないと自分の感覚がもうしております。ハイ

 

 

 

 

 

 

 

断食のコツ

 

Amebaダイエット部