わんばんこ~♪
「超!美味しく変換」色々やってみた。
びふぉ~
あふた~
ご学友のお友達がいろんなの乗ってくるので
ナイスセンス!ナイスカラー!(笑。
チャレンジャーな白サドル~
では、本当の食べ物で
びふぉ~
あふた~
真蛸と小松菜の花のところとギバサ
ギバサは麺つゆ的味付けでわさび入り
マゼマゼしてねばねばして召し上がれ、
びふぉ~
びふぉ~
あふた~
ホンビノス貝のじゃがいもチーズ焼き?的な。
ホンビノス貝は茹でて
ジャガイモ+チーズ+牛乳 ミキサー
それをブリーザーバックに入れて先っちょ切って搾り出し
塩胡椒かけて天火で焼き。
びふぉ~
あふた~
これは写真撮った場所が暗すぎた・・・。
昨日のゲスト様が
「エビフライありますか?」
「ここはエビフライで有名ですよね」って。
ムムムッ
えーっとですね、コースでエビフライだしたこと一度もなし子
折角なので、エビフライ的揚げ物を
13/15の海老をのばして小麦粉打って
白身のすり身をなすりつける(笑。
オメーダロオレジャナイ
それにかんぴょう程度の幅に切った春巻きの皮を
ザックリ巻いて揚げる。
あまり春巻き春巻きしないように
中途半端な春巻きってところですね♪
びふぉ~
あふた~
これヒ鰤じゃ無く、マグロのカマ下の辺り
揚げ物サラダっぽくしたので
焼き物はちょっとこってりに。
びふぉ~
あふた~
揚げた真鯛に若竹餡
ワカメ&筍
ようやく九州物が出始めたけど
不作なのか例年の5割高だそうです♪
番外編
びふぉ~
あふた~
色合い的にこってり系ですね♪
濃厚クレームドブュルレみたいな
まぁ~秋の写真だからね(笑。
びふぉ~
あふた~
爽やか系に変身ですね♪?
ゲゲゲの鬼太郎から始まった
子豚ちゃんのピアノの発表会
カメラで撮影をと思ったら
「SDかーど入っていません」みたいな・・・。
超高級一眼レフの画像で。
画像がうまく載らなかったときは
ブログ爆破します
~おしまい~